В поселках Бестерек и Изгутты Айтыков появится высокоскоростной интернет

В поселках Бестерек и Изгутты Айтыков появится высокоскоростной интернет

В поселках Бестерек и Изгутты Айтыков появится высокоскоростной интернет

В поселках Бестерек и Изгутты Айтыков появится высокоскоростной интернет

На сегодняшний день в Восточном Казахстане еще остаются деревни и поселки, где интернета нет или же он имеет низкую скорость. Однако в настоящий момент в срочном порядке в населенные пункты проводят

высокоскоростной интернет. Совсем скоро школьники региона смогут с комфортом обучаться в дистанционном режиме.

Как сообщили в филиале АО «Казахтелеком», менее чем за год компанией было проведено 1800 километров волоконно-оптических линий связи по всем районам области. Интернет появился там, где у людей не было даже сотовой связи. Сейчас работа ведется в населенных пунктах, расположенных ближе к областному центру, в частности в Уланском районе.

По словам технического директора филиала АО «Казахтелеком» Газинура Раимханова, до 20 сентября по Уланскому району в рамках государственно-частного партнёрства планируется подключить четыре населённых пункта – Уланское, Бозанбай, Таргын, Асубулак.

– Буквально на днях совместно с районным акиматом проработали техническое решение по подключению сёл Бестерек и Изгутты Айтыков. Думаю, до 1 октября работы будут выполнены, и жители получат доступ к широкополосному Интернету, – сказал Газинур Раимханов.

Несмотря на сложности связанные с интернетом, руководитель отдела образования Уланского района Куат Окасов заявил, что учебный процесс идет по плану.

– Как правило, в небольших населенных пунктах школы малокомплектные. Начиная с 1 сентября, ученики сели за парты, и обучаются в штатном режиме. При этом во всех сельских школах есть интернет. Ученики городских школ, а также студенты имеют возможность им пользоваться в течение рабочего дня с соблюдением всех санитарных норм, – отметил Куат Окасов.

Одномоментно охватить высокоскоростным интернетом все населенные пункты Восточного Казахстана, где его не было – невозможно. При этом в филиале АО «Казахтелеком» отметили, что в этом году была проделана огромная работа, значительно увеличена территория покрытия. Если в 2019 году интернета не было в 150 населенных пунктах области, то на сегодняшний день это число сократилось в два раза.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>На сегодняшний день в Восточном Казахстане еще остаются деревни и поселки, где интернета нет или же он имеет низкую скорость. Однако в настоящий момент в срочном порядке в населенные пункты проводят</p> <p>высокоскоростной интернет. Совсем скоро школьники региона смогут с комфортом обучаться в дистанционном режиме.</p> <p>Как сообщили в филиале АО &laquo;Казахтелеком&raquo;, менее чем за год компанией было проведено 1800 километров волоконно-оптических линий связи по всем районам области. Интернет появился там, где у людей не было даже сотовой связи. Сейчас работа ведется в населенных пунктах, расположенных ближе к областному центру, в частности в Уланском районе.</p> <p>По словам технического директора филиала АО &laquo;Казахтелеком&raquo; Газинура Раимханова, до 20 сентября по Уланскому району в рамках государственно-частного партнёрства планируется подключить четыре населённых пункта &ndash; Уланское, Бозанбай, Таргын, Асубулак.</p> <p>&ndash; Буквально на днях совместно с районным акиматом проработали техническое решение по подключению сёл Бестерек и Изгутты Айтыков. Думаю, до 1 октября работы будут выполнены, и жители получат доступ к широкополосному Интернету, &ndash; сказал Газинур Раимханов.</p> <p>Несмотря на сложности связанные с интернетом, руководитель отдела образования Уланского района Куат Окасов заявил, что учебный процесс идет по плану.</p> <p>&ndash; Как правило, в небольших населенных пунктах школы малокомплектные. Начиная с 1 сентября, ученики сели за парты, и обучаются в штатном режиме. При этом во всех сельских школах есть интернет. Ученики городских школ, а также студенты имеют возможность им пользоваться в течение рабочего дня с соблюдением всех санитарных норм, &ndash; отметил Куат Окасов.</p> <p>Одномоментно охватить высокоскоростным интернетом все населенные пункты Восточного Казахстана, где его не было &ndash; невозможно. При этом в филиале АО &laquo;Казахтелеком&raquo; отметили, что в этом году была проделана огромная работа, значительно увеличена территория покрытия. Если в 2019 году интернета не было в 150 населенных пунктах области, то на сегодняшний день это число сократилось в два раза.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии