В правлении АО «Шубарколь комир» произошли изменения

Государственные учреждения Республики Казахстан

В правлении АО «Шубарколь комир» произошли изменения

Исполняющим обязанности президента АО «Шубарколь комир», которое входит в состав Евразийской Группы (ERG), решением Совета директоров назначен Рустам Ибрагимов. Он приступил к работе 1 сентября.

Одновременно Совет директоров прекратил полномочия Андрея Сафонова в должности президента предприятия в связи с переходом на другую работу.

Рустам Ибрагимов окончил Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына по специальности «финансы». Также имеет квалификацию «мастер делового администрирования» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Его трудовая биография тесно связана с Евразийской Группой. Работал на руководящих должностях в управляющей компании. Возглавлял ТОО «Коммерческий центр ERG». С мая 2018 года и до нынешнего назначения работал первым вице-президентом АО «Шубарколь комир».

«Шубарколь комир» - крупнейший производитель высококачественного низкозольного угля в Казахстане. Предприятие также занимается производством спецкокса и электроэнергии из коксового газа. ERG поставляет уголь в более чем 20 стран в Европе, Азии и других частях света.

По информации отдела по корпоративным коммуникациям АО «Шубарколь комир»




Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



Еще новости региона