В "Рамада Плаза" вновь открыли ковидный стационар: Город Нур-Султан, 28 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В "Рамада Плаза" вновь открыли ковидный стационар

В

В "Рамада Плаза" вновь открыли ковидный стационар

С сегодняшнего дня в бывшей гостинице "Рамада Плаза" вновь будут принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом на онлайн брифинге сообщил руководитель столичного управления общественного зравоохранения Тимур Муратов, сообщает официальный сайт акимата города.

Тимур Муратов отметил, что в настоящее время в городе вновь отмечается рост заболеваемости КВИ.

"На утро 28 июня в инфекционных стационарах 1403 пациентов в инфекционны стационарах, из них с подтвержденным КВИ - 1256 человек, с пневмонией - 147, таким образом, загруженность составляет 70%. Коечная мощность стационаров - 2026 коек, в том числе 2001 инфекционных и 25 карантинных коек. В настоящее время для борьбы с КВИ у нас задействованы 14 стационаров, из них 13 инфекционных, 1 карантинный", - проинформировал глава ведомства.

Он также напомнил, что в прошлом году в столице закрыли перепрофилированный в инфекционный стационар – бывшую гостиницу «Рамада Плаза» - который был задействован как ковидный и после был карантинным стационаром. В настоящее время, учитывая сложившуюся эпидситуацию, его вновь открывают.

"Сейчас нам снова приходится там разворачивать инфекционные койки – 500 коек. Так, с сегодняшнего дня Рамада Плаза вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Все эти принимаемые меры говорят о том, что количество заболевших коронавирусном растет каждый день. Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать кадровый ресурс. Только в сутки в инфекционные стационары стали поступать порядка 150-200 человек. Из развернутых 2001 инфекционных коек свободными остаются только 598, в том числе 36 реанимационных коек", - отметил Т.Муратов.

Он ещё раз призвал жителей и гостей столицы соблюдать саннормы и вакцинироваться. Поскольку вакцинация - единственный метод обезопасить себя и окружающих.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">С сегодняшнего дня в бывшей гостинице "Рамада Плаза" вновь будут принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом на онлайн брифинге сообщил руководитель столичного управления общественного зравоохранения Тимур Муратов, сообщает официальный сайт акимата города.</p> <p style-off="text-align: justify;">Тимур Муратов отметил, что в настоящее время в городе вновь отмечается рост заболеваемости КВИ.</p> <p style-off="text-align: justify;">"На утро 28 июня в инфекционных стационарах 1403 пациентов в инфекционны стационарах, из них с подтвержденным КВИ - 1256 человек, с пневмонией - 147, таким образом, загруженность составляет 70%. Коечная мощность стационаров - 2026 коек, в том числе 2001 инфекционных и 25 карантинных коек. В настоящее время для борьбы с КВИ у нас задействованы 14 стационаров, из них 13 инфекционных, 1 карантинный", - проинформировал глава ведомства.</p> <p style-off="text-align: justify;">Он также напомнил, что в прошлом году в столице закрыли перепрофилированный в инфекционный стационар – бывшую гостиницу «Рамада Плаза» - который был задействован как ковидный и после был карантинным стационаром. В настоящее время, учитывая сложившуюся эпидситуацию, его вновь открывают.</p> <p style-off="text-align: justify;">"Сейчас нам снова приходится там разворачивать инфекционные койки – 500 коек. Так, с сегодняшнего дня Рамада Плаза вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Все эти принимаемые меры говорят о том, что количество заболевших коронавирусном растет каждый день. Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать кадровый ресурс. Только в сутки в инфекционные стационары стали поступать порядка 150-200 человек. Из развернутых 2001 инфекционных коек свободными остаются только 598, в том числе 36 реанимационных коек", - отметил Т.Муратов.</p> <p style-off="text-align: justify;">Он ещё раз призвал жителей и гостей столицы соблюдать саннормы и вакцинироваться. Поскольку вакцинация - единственный метод обезопасить себя и окружающих.</p>

Еще новости региона