В рамках ДКЗ порядка 9,5 тыс. человек в Жамбылской области обрели стабильный заработок: 11:00, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В рамках ДКЗ порядка 9,5 тыс. человек в Жамбылской области обрели стабильный заработок

В рамках ДКЗ порядка 9,5 тыс. человек в Жамбылской области обрели стабильный заработок

В рамках ДКЗ порядка 9,5 тыс. человек в Жамбылской области обрели стабильный заработок

На проекты, реализуемые в рамках Дорожной карты занятости (далее – ДКЗ), в 2020 году в Жамбылской области было трудоустроено 9544 человека.

Сергей Белов занимается ремонтом дорог в Кордайском районе Жамбылской области в качестве разнорабочего. Всего на данном участке работают 108 человек, трудоустроенных через центр занятости населения.

«Я очень долго не мог найти себе нормальную работу. Знакомые посоветовали обратиться в центр занятости населения, где я в июне зарегистрировался в качестве безработного. По программе меня направили ремонтировать дороги, назначили стабильный оклад», – рассказывает мужчина.

По данным Управления координации занятости и социальных программ (далее – УКЗСП) акимата Жамбылской области, в регионе реализуются 828 проектов, которые направлены на улучшение качества жизни местных жителей – строятся школы, проводятся текущие и капитальные ремонты объектов.

Например, в селе Жамбыл Жамбылского района строят школу на 100 мест. В проекте занято почти 148 человек, получивших работу через центр занятости. Таким образом, после окончания работу сельских детей отпадет необходимость ездить на учебу в районый центр.

«Наибольшее количество реализуемых в нашем регионе проектов направлены на проведение реконструкционных работ и капитального ремонта важных социальных объектов. Кроме того, благодаря Дорожной карте мы уже смогли помочь найти работу 9544 казахстанцам», – сообщил руководитель УКЗСП Жамбылской области Жорабек Баубеков.

Как сообщалось ранее, всего по республике в рамках ДКЗ за 8 месяцев т.г. началась реализация 6,4 тыс. проектов, на которых создано 165 тыс. рабочих мест, в том числе через центры занятости населения трудоустроено почти 100 тыс. человек. Всего в рамках ДКЗ планируется создать 255 тыс. рабочих мест. При этом проекты ДКЗ создадут основу для открытия в будущем более 100 тыс. постоянных рабочих мест.



Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">На проекты, реализуемые в рамках Дорожной карты занятости (далее &ndash; ДКЗ), в 2020 году в Жамбылской области было трудоустроено 9544 человека.</p> <p align="justify">Сергей Белов занимается ремонтом дорог в Кордайском районе Жамбылской области в качестве разнорабочего. Всего на данном участке работают 108 человек, трудоустроенных через центр занятости населения.</p> <p align="justify">&laquo;Я очень долго не мог найти себе нормальную работу. Знакомые посоветовали обратиться в центр занятости населения, где я в июне зарегистрировался в качестве безработного. По программе меня направили ремонтировать дороги, назначили стабильный оклад&raquo;, &ndash; рассказывает мужчина.</p> <p align="justify">По данным Управления координации занятости и социальных программ (далее &ndash; УКЗСП) акимата Жамбылской области, в регионе реализуются 828 проектов, которые направлены на улучшение качества жизни местных жителей &ndash; строятся школы, проводятся текущие и капитальные ремонты объектов.</p> <p align="justify">Например, в селе Жамбыл Жамбылского района строят школу на 100 мест. В проекте занято почти 148 человек, получивших работу через центр занятости. Таким образом, после окончания работу сельских детей отпадет необходимость ездить на учебу в районый центр.</p> <p align="justify">&laquo;Наибольшее количество реализуемых в нашем регионе проектов направлены на проведение реконструкционных работ и капитального ремонта важных социальных объектов. Кроме того, благодаря Дорожной карте мы уже смогли помочь найти работу 9544 казахстанцам&raquo;, &ndash; сообщил руководитель УКЗСП Жамбылской области Жорабек Баубеков.</p> <p align="justify">Как сообщалось ранее, всего по республике в рамках ДКЗ за 8 месяцев т.г. началась реализация 6,4 тыс. проектов, на которых создано 165 тыс. рабочих мест, в том числе через центры занятости населения трудоустроено почти 100 тыс. человек. Всего в рамках ДКЗ планируется создать 255 тыс. рабочих мест. При этом проекты ДКЗ создадут основу для открытия в будущем более 100 тыс. постоянных рабочих мест.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии