В регионе отечественной вакциной привито более 370 человек: 22:00, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В регионе отечественной вакциной привито более 370 человек

В регионе отечественной вакциной привито более 370 человек

В регионе отечественной вакциной привито более 370 человек

На сегодня отечественной вакциной в Алматинской области привито уже 378 человек, вакицнация стартовала в понедельник. Напоминаем, что 4000 доз двух компонетов вакцины «QazQovid-in» прибыли в регион в минувшую пятницу. Это первая партия, выпущенная на заводе, расположенном в регионе, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По данным областного управления здравоохранения, 146 человек привились первой дозой вакцины в Кербулакской ЦРБ,  121 - Коксуской  ЦРБ, 80 - Талдыкорганской городской поликлинике,  23 - Текелийской ЦРБ и 8 - Каратальской ЦРБ.

Как отметил заместитель руководителя управления здравоохранения области Арман Джансенгиров, отечственная вакцина отличается от других тем, что поддерживает температурный режим от 2 до 8 градусов выше нуля, что удобно для логистических целей. «Вакцина инактивированная, разработана казахстанскими учеными», - пояснил он.

В целом на сегодня в Алматинской области І-ым компонетом вакцины против коронавируса привито 134 253 человека, ІІ - 17 596 человек. Действует 253 прививочных пункта, из них 80 – передвижные.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">На сегодня отечественной вакциной в Алматинской области привито уже 378 человек, вакицнация стартовала в понедельник. Напоминаем, что 4000 доз двух компонетов вакцины &laquo;QazQovid-in&raquo; прибыли в регион в минувшую пятницу. Это первая партия, выпущенная на заводе, расположенном в регионе, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="justify">По данным областного управления здравоохранения, 146 человек привились первой дозой вакцины в Кербулакской ЦРБ,&nbsp; 121 - Коксуской&nbsp; ЦРБ, 80 - Талдыкорганской городской поликлинике,&nbsp; 23 - Текелийской ЦРБ и 8 - Каратальской ЦРБ.</p> <p align="justify">Как отметил заместитель руководителя управления здравоохранения области Арман Джансенгиров, отечственная вакцина отличается от других тем, что поддерживает температурный режим от 2 до 8 градусов выше нуля, что удобно для логистических целей. &laquo;Вакцина инактивированная, разработана казахстанскими учеными&raquo;, - пояснил он.</p> <p align="justify">В целом на сегодня в Алматинской области І-ым компонетом вакцины против коронавируса привито 134&nbsp;253 человека, ІІ - 17&nbsp;596 человек. Действует 253 прививочных пункта, из них 80 &ndash; передвижные.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона