В рейды по воде: Восточно-Казахстанская область, 29 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

В рейды по воде

Спасатели ДЧС ВКО совместно с Инспекцией транспортного контроля по ВКО  ДЧС ВКО провели рейд на предмет соблюдения мер безопасности на маломерных судах. По результатам к административной ответственности привлечено 6 нарушителей на водных мотоциклах. С начала летнего периода составлено 29 протоколов по статье 582 части 2 Кодекса Республики Казахстан  «Об административных правонарушениях»

Больше 3600 патрулирований и рейдов проведено сотрудниками  ДЧС ВКО. Их задача  профилактика несчастных случаев на воде. Совместно с полицейскими при проведении рейдов к административной ответственности по статьям 364 и 440 и 412 КоАП РК  привлечено 748 человек. Между тем, в связи с несоблюдением мер безопасности на водоемах области с начала купального сезона утонуло 18 человек, из них 3 ребенка.

ДЧС ВКО еще раз обращается к отдыхающим о необходимости строго выполнять следующие правила:

-Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодках, катерах, катамаранах, скутерах.

-Нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном плавсредстве

-Перед выходом в плавание  обязательно надеть спасательные жилеты

-Запрещается нырять с лодок, катамаранов, катеров

-Нельзя кататься на плавсредствах  детям до 16 лет без сопровождения взрослых

-Запрещается перегружать плавсредство сверх установленной нормы,

-Ни в коем случае не садиться на борт лодки, катера, не пересаживаться с одного места на другое, а также  не переходить с одной лодки на другую,

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Спасатели ДЧС ВКО совместно с Инспекцией транспортного контроля по ВКО&nbsp; ДЧС ВКО провели рейд на предмет соблюдения мер безопасности на маломерных судах. По результатам к административной ответственности привлечено 6 нарушителей на водных мотоциклах. С начала летнего периода составлено 29 протоколов по статье 582 части 2 Кодекса Республики Казахстан&nbsp; &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;</p> <p>Больше 3600 патрулирований и рейдов проведено сотрудниками&nbsp; ДЧС ВКО. Их задача &nbsp;профилактика несчастных случаев на воде. Совместно с полицейскими при проведении рейдов к административной ответственности по статьям 364 и 440 и 412 КоАП РК&nbsp; привлечено 748 человек. Между тем, в связи с несоблюдением мер безопасности на водоемах области с начала купального сезона утонуло 18 человек, из них 3 ребенка.</p> <p>ДЧС ВКО еще раз обращается к отдыхающим о необходимости строго выполнять следующие правила:</p> <p>-Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодках, катерах, катамаранах, скутерах.</p> <p>-Нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном плавсредстве</p> <p>-Перед выходом в плавание&nbsp; обязательно надеть спасательные жилеты</p> <p>-Запрещается нырять с лодок, катамаранов, катеров</p> <p>-Нельзя кататься на плавсредствах&nbsp; детям до 16 лет без сопровождения взрослых</p> <p>-Запрещается перегружать плавсредство сверх установленной нормы,</p> <p>-Ни в коем случае не садиться на борт лодки, катера, не пересаживаться с одного места на другое, а также &nbsp;не переходить с одной лодки на другую,</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона