В Сарани построят новый шинный завод: 17:00, 28 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

В Сарани построят новый шинный завод

Премьер-министр РК Аскар Мамин и Президент Татарстана Рустам Минниханов дали старт трём проектам автомобилестроения. Один из них будет реализован в Карагандинской области. Глава региона Женис Касымбек подписал с руководством ПАО «Татнефть» инвестиционный меморандум по строительству нового предприятия на территории бывшего завода РТИ в Сарани.

Запуск проекта по производству автомобильных шин ожидается в 2022 году. Плановая мощность - 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Общий объём инвестиций составит порядка 111 млрд тенге. В рамках проекта будет создано более тысячи рабочих мест.

Новые проекты в сфере автомобилестроения свидетельствуют о конкретном практическом расширении промышленной кооперации между Казахстаном и Россией, отметил Аскар Мамин.

Продукция карагандинского производства будет направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, на вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Власти Карагандинской области предоставят инвестору земельный участок на территории индустриальной зоны в Сарани, с подведением газа и обеспечением необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, в Сарани реализуется ещё один якорный проект - по производству нового типа автобусов и специальной техники ТОО «QazTehna». Ввод этих производств даст импульс моногороду и позволит ускорить диверсификацию экономики области.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Премьер-министр РК Аскар Мамин и Президент Татарстана Рустам Минниханов дали старт трём проектам автомобилестроения. Один из них будет реализован в Карагандинской области. Глава региона Женис Касымбек подписал с руководством ПАО &laquo;Татнефть&raquo; инвестиционный меморандум по строительству нового предприятия на территории бывшего завода РТИ в Сарани.</p> <p align="justify">Запуск проекта по производству автомобильных шин ожидается в 2022 году. Плановая мощность - 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Общий объём инвестиций составит порядка 111 млрд тенге. В рамках проекта будет создано более тысячи рабочих мест.</p> <p align="justify">Новые проекты в сфере автомобилестроения свидетельствуют о конкретном практическом расширении промышленной кооперации между Казахстаном и Россией, отметил Аскар Мамин.</p> <p align="justify">Продукция карагандинского производства будет направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, на вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.</p> <p align="justify">Власти Карагандинской области предоставят инвестору земельный участок на территории индустриальной зоны в Сарани, с подведением газа и обеспечением необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры.</p> <p align="justify">Напомним, в Сарани реализуется ещё один якорный проект - по производству нового типа автобусов и специальной техники ТОО &laquo;QazTehna&raquo;. Ввод этих производств даст импульс моногороду и позволит ускорить диверсификацию экономики области.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии