В Сарани установили контейнеры для раздельного сбора мусора: Карагандинская область, 20 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Сарани установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В Сарани установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В Сарани установили контейнеры для раздельного сбора мусора

Во дворах многоэтажных домов Сарани появились контейнеры для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов. В городе запущен пилотный проект.

За счёт средств местного бюджета пока установлено 25 разноцветных баков на пяти площадках. По словам акима Сарани Ержана Темирханова, это первый шаг города к экологичности.

«Сортировка мусора должна стать частью нашей повседневной жизни. Я понимаю, что первое время будет неудобно, непривычно, но только мы сами ради нашего будущего, будущего наших потомков можем сделать это привычкой и научить этому своих детей. Любая большая дорога начинается с первого шага. Как бы это ни было смешно, но дорога к экологически чистому Казахстану начинается с сортировки мусора каждого из нас. Здесь всё предельно ясно: собираем дома мусор в разные вёдра, пакеты и погружаем их в контейнер. Прошу всех поддержать!» – обратился Ержан Темирханов к горожанам на своей странице в Instagram.

Сортировкой мусора непосредственно на полигоне занимается услугодатель. Работа по установке контейнеров будет продолжена.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Во дворах многоэтажных домов Сарани появились контейнеры для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов. В городе запущен пилотный проект.</p> <p align="left">За счёт средств местного бюджета пока установлено 25 разноцветных баков на пяти площадках. По словам акима Сарани Ержана Темирханова, это первый шаг города к экологичности.</p> <p align="left">&laquo;Сортировка мусора должна стать частью нашей повседневной жизни. Я понимаю, что первое время будет неудобно, непривычно, но только мы сами ради нашего будущего, будущего наших потомков можем сделать это привычкой и научить этому своих детей. Любая большая дорога начинается с первого шага. Как бы это ни было смешно, но дорога к экологически чистому Казахстану начинается с сортировки мусора каждого из нас. Здесь всё предельно ясно: собираем дома мусор в разные вёдра, пакеты и погружаем их в контейнер. Прошу всех поддержать!&raquo; &ndash; обратился Ержан Темирханов к горожанам на своей странице в Instagram.</p> <p align="left">Сортировкой мусора непосредственно на полигоне занимается услугодатель. Работа по установке контейнеров будет продолжена.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона