В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей: Город Нур-Султан, 22 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей

В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей

В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей

В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей

В Сенате обсуждают вопросы продвижения национальных ценностей

Депутаты Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке на расширенном заседании обсудили ход реализации рекомендаций, принятых на Парламентских слушаниях на тему «Продвижение национальных ценностей в эпоху глобализации – основа комплексной модернизации».

В своем приветственном слове Секретарь Комитета Нариман Турегалиев отметил, что январские события выявили актуальность этой темы и необходимость качественных изменений в области идеологии.

«Без национальной идеологии, которая основана на национальных ценностях, мы не сможем исправить сложившуюся ситуацию. В этой связи, для решения этого вопроса, были проведены Парламентские слушания и озвучен ряд депутатских запросов», - сказал сенатор.

На расширенном заседании с докладами о ходе реализации рекомендаций выступили Министр информации и общественного развития Аскар Умаров, первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова и вице-министр культуры и спорта Нуркиса Дауешов.

Сенатор Бакытжан Жумагулов в ходе заседания отметил, что правительством на протяжении года была проведена определённая работа. В частности, он подчеркнул важность рассмотрения вопроса создания многотомной книги «

Бір ел – бір тарих», которая будет основана на исторической хронологии и фактических данных казахского народа.

Кроме того, сенаторы отметили важность того, что рекомендация внести изменения в закон «О браке и семье» для совершенствования законодательства в данной сфере также была поддержана правительством.

Источник официальный сайт Сената:

https://senate.parlam.kz/ru-RU/news/details/6790



Источник: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left"><p>Депутаты Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке на расширенном заседании обсудили ход реализации рекомендаций, принятых на Парламентских слушаниях на тему &laquo;Продвижение национальных ценностей в эпоху глобализации &ndash; основа комплексной модернизации&raquo;.</p></p> <p align="left"><p>В своем приветственном слове Секретарь Комитета&nbsp;<strong>Нариман Турегалиев</strong>&nbsp;отметил, что январские события выявили актуальность этой темы и необходимость качественных изменений в области идеологии.</p></p> <p align="left"><p>&laquo;<strong>Без национальной идеологии, которая основана на национальных ценностях, мы не сможем исправить сложившуюся ситуацию. В этой связи, для решения этого вопроса, были проведены Парламентские слушания и озвучен ряд депутатских запросов</strong>&raquo;, - сказал сенатор.</p></p> <p align="left"><p>На расширенном заседании с докладами о ходе реализации рекомендаций выступили Министр информации и общественного развития&nbsp;<strong>Аскар Умаров</strong>, первый вице-министр образования и науки&nbsp;<strong>Шолпан Каринова</strong>&nbsp;и вице-министр культуры и спорта&nbsp;<strong>Нуркиса Дауешов</strong>.</p></p> <p align="left"><p>Сенатор&nbsp;<strong>Бакытжан Жумагулов</strong>&nbsp;в ходе заседания отметил, что правительством на протяжении года была проведена определённая работа. В частности, он подчеркнул важность рассмотрения вопроса создания многотомной книги &laquo;</p><p lang="KZ">Бір ел &ndash; бір тарих&raquo;, которая будет основана на исторической хронологии и фактических данных казахского народа.</p></p> <p align="left"><p lang="KZ">Кроме того, сенаторы отметили важность того, что рекомендация внести изменения в закон &laquo;О браке и семье&raquo; для совершенствования законодательства в данной сфере также была поддержана правительством.</p></p> <p align="left"><p lang="KZ">Источник официальный сайт Сената:</p></p> <p align="left"><p lang="KZ">https://senate.parlam.kz/ru-RU/news/details/6790</p></p>

Еще новости региона