В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В ШЫМКЕНТЕ ПО ПРОГРАММЕ «ЕҢБЕК» ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНО 3 ТЫСЯЧИ ГРАНТОВ

В Шымкенте успешно реализуется государственная программа «Енбек». В частности, в целях развития массового предпринимательства в городе выделяются государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей.
Всего на начало года было запланировано распределение 1 491 государственных грантов. До 1 сентября 2020 года эти гранты получили 1 420 человек. Из них 901 из малообеспеченных семей, 90 человек из многодетных семей, то есть получатели адресной социальной помощи. Кроме того, обладателями гранта стали 306 человек, которые относятся к двум вышеназванным социальным категориям.
Для шымкентцев, желающих начать свое дело, есть еще одна приятная новость. В городе дополнительно выделено 3 тысячи грантов для желающих реализовать новые бизнес-идеи. В связи с этим с 1 сентября принимаются документы претендентов. На сегодняшний день приняты документы 1 894 человек. Из них 933 человек получатели адресной социальной помощи, 934 граждан из числа прошедших курсы «Бизнес бастау», а также 27 граждан из числа завершивших краткосрочные курсы.
Стоит отметить, что государственные гранты предоставляются на конкурсной основе гражданам, представившим лучший бизнес-проект. Прием документов осуществляется в Центре занятости города Шымкент.
Пресс-служба акима города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><font size="4" face="arial,helvetica,sans-serif">В Шымкенте успешно реализуется государственная программа &laquo;Енбек&raquo;. В частности, в целях развития массового предпринимательства в городе выделяются государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей.</font><br /><font size="4" face="arial,helvetica,sans-serif">Всего на начало года было запланировано распределение 1 491 государственных грантов. До 1 сентября 2020 года эти гранты получили 1 420 человек. Из них 901 из малообеспеченных семей, 90 человек из многодетных семей, то есть получатели адресной социальной помощи. Кроме того, обладателями гранта стали 306 человек, которые относятся к двум вышеназванным социальным категориям.</font><br /><font size="4" face="arial,helvetica,sans-serif">Для шымкентцев, желающих начать свое дело, есть еще одна приятная новость. В городе дополнительно выделено 3 тысячи грантов для желающих реализовать новые бизнес-идеи. В связи с этим с 1 сентября принимаются документы претендентов. На сегодняшний день приняты документы 1 894 человек. Из них 933 человек получатели адресной социальной помощи, 934 граждан из числа прошедших курсы &laquo;Бизнес бастау&raquo;, а также 27 граждан из числа завершивших краткосрочные курсы.</font><br /><font size="4" face="arial,helvetica,sans-serif">Стоит отметить, что государственные гранты предоставляются на конкурсной основе гражданам, представившим лучший бизнес-проект. Прием документов осуществляется в Центре занятости города Шымкент.</font><br /><font size="4" face="arial,helvetica,sans-serif">Пресс-служба акима города Шымкент</font></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии