В ШЫМКЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО СОЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ: Туркестанская область, 02 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В ШЫМКЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО СОЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ

В ШЫМКЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО СОЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ

В ШЫМКЕНТЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО СОЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ

В целях реализации пилотного проекта Президента РК Касым-Жомарта Токаева «От поля до прилавка» аким города М.Айтенов поручил увеличить количество социальных магазинов в Шымкенте.

 

Сегодня в Шымкенте в рамках мер по стабилизации цен на продукты питания открылся второй в городе социальный магазин «QAZ ЕТ», расположенный в 18 микрорайоне по улице Т.Рыскулова. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города А.Саттыбаев и руководитель городского управления сельского хозяйства и ветеринарии А.Каныбеков.

 

Напомним, ранее первый «Социальный магазин» в нашем городе был открыт по адресу: 11 микрорайон, улица Елшибек батыра, №116. 

 

Отличительной особенностью социального магазина от других обычных продуктовых магазинов является низкая и фиксированная цена на товары первой необходимости.

 

Стоит отметить, в рамках мер по стабилизации цен на продукты питания в городе для увеличения количества «Социальных магазинов» одному из крупнейших хозяйств города КХ «Каскасу-С», занимающемуся откормом скота, были предоставлены в оборот заемные средства в размере 200 млн тенге, заключен договор.

 

На основании договора в ближайшее время в густонаселенных районах города до конца года планируется дополнительно открыть еще 3 социальных магазина и 4 передвижных торговых точек по реализации мясной продукции. Там будут продаваться овощные и мясные продукты по фиксированной цене. 

 

А, в открывшемся на сегодняшний день социальном магазине «QAZ ЕТ» общей площадью 70 квадратных метров трудоустроено 10 человек. Данный магазин в дальнейшем позволит жителям нашего города приобретать качественные и по фиксированным ценам продукты питания.

 

Кроме того, в Шымкенте в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в крупных торговых центрах «Грамад», «Фиркан», «Magnum Cash&Carry» по фиксированным ценам реализуются 19 социальных товаров. А также, в 4 местах города регулярно проводятся продовольственные ярмарки, где потребительские товары реализуются по ценам на 10-15% ниже рыночных.  

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В целях реализации пилотного проекта Президента РК Касым-Жомарта Токаева &laquo;От поля до прилавка&raquo; аким города М.Айтенов поручил увеличить количество социальных магазинов в Шымкенте.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Сегодня в Шымкенте в рамках мер по стабилизации цен на продукты питания открылся второй в городе социальный магазин &laquo;QAZ ЕТ&raquo;, расположенный в 18 микрорайоне по улице Т.Рыскулова. В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города А.Саттыбаев и руководитель городского управления сельского хозяйства и ветеринарии А.Каныбеков.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Напомним, ранее первый &laquo;Социальный магазин&raquo; в нашем городе был открыт по адресу: 11 микрорайон, улица Елшибек батыра, №116.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Отличительной особенностью социального магазина от других обычных продуктовых магазинов является низкая и фиксированная цена на товары первой необходимости.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Стоит отметить, в рамках мер по стабилизации цен на продукты питания в городе для увеличения количества &laquo;Социальных магазинов&raquo; одному из крупнейших хозяйств города КХ &laquo;Каскасу-С&raquo;, занимающемуся откормом скота, были предоставлены в оборот заемные средства в размере 200 млн тенге, заключен договор.</p> <p>&nbsp;</p> <p>На основании договора в ближайшее время в густонаселенных районах города до конца года планируется дополнительно открыть еще 3 социальных магазина и 4 передвижных торговых точек по реализации мясной продукции. Там будут продаваться овощные и мясные продукты по фиксированной цене.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>А, в открывшемся на сегодняшний день социальном магазине &laquo;QAZ ЕТ&raquo; общей площадью 70 квадратных метров трудоустроено 10 человек. Данный магазин в дальнейшем позволит жителям нашего города приобретать качественные и по фиксированным ценам продукты питания.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Кроме того, в Шымкенте в целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в крупных торговых центрах &laquo;Грамад&raquo;, &laquo;Фиркан&raquo;, &laquo;Magnum Cash&amp;Carry&raquo; по фиксированным ценам реализуются 19 социальных товаров. А также, в 4 местах города регулярно проводятся продовольственные ярмарки, где потребительские товары реализуются по ценам на 10-15% ниже рыночных.&nbsp;&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона