В столичном ДЧС подвели итоги купального сезона

Государственные учреждения Республики Казахстан

В столичном ДЧС подвели итоги купального сезона

В столичном ДЧС подвели итоги купального сезона

В столичном ДЧС подвели итоги купального сезона

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города подвели итоги купального сезона. Так, с начала 2019 года на водоемах столицы погибли 18 человек, среди них один ребенок, силами спасателей удалось избежать 15 трагических случаев на воде, сообщает официальный сайт акимата города.

В прошлом году на водоемах столицы погибло 19 человек, девять из которых - дети.

Все несчастные случаи произошли на необорудованных местах для купания, в большинстве по вине самого человека.
«Около 70% случаев гибели происходят из-за того, что люди купаются в состоянии алкогольного опьянения. Прежде всего, безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и осторожности. Благодаря добровольным спасателям удалось избежать 15 трагических случаев», - сообщил старший офицер Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Эльдор Райымбеков.

Всего на территории столицы имеется 23 места для купания, из которых 20 несанкционированных и только на трех пляжах разрешено купаться.
"Ежедневно дежурили 15 спасателей-водолазов и 10 единиц плавательных средств. Мы создали пять постов общественной безопасности и один медицинский пост, 300 детей обучили плаванию. К административной ответственности привлечено 31 человек. Большинству из них выписаны штрафы за распитие спиртных напитков", - добавил Эльдор Райымбеков.



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона