В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин: 12:00, 26 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

В столичном кафе отмечали день рождения, не смотря на карантин

Мониторинговые группы продолжают выявлять в столице нарушителей карантинного режима среди субъектов предпринимательства. Так, в выходные дни, несмотря на запрет на работу, несколько заведений общепита продолжали принимать посетителей, сообщает официальный сайт городского акимата.

Отметим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы, в выходные дни заведения общественного питания могут работать только на доставку, при этом принимать посетителей запрещается.

Несмотря на это, нарушения продолжились. Так, мониторинговая группа в кафе «Шанырак», что в районе Алматы, остановила празднование дня рождения. В заведении в БЦ «Нуртау» также находилось около 70-80 человек.

За несоблюдение режима работы к ответственности привлекли сауну по ул.Бекарыс.

В нарушении карантина уличили несколько заведений, расположенных в Сарыаркинском районе: «Центр плова», «Центр лагмана», ресторан «Basilic», кальянная «Fakir Republic».

Также в выходные дни посетителей продолжало принимать кафе «Мангал» в районе Байконыр.

Мониторинговая группа района Есиль выявила подобные нарушения и в спа-центре «Шик», а также ресторане «Infornо».

Все собранные материалы переданы в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности.

Отметим, больше месяца Нур-Султан находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. В связи с этим жителям, гостям столицы, субъектам предпринимательства стоит строго соблюдать карантинный режим во избежание массового заражения населения опасным вирусом.

Сейчас в городе ведется активная вакцинация населения от КВИ. Всего открыты 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупныхт торгово-равзлекательных центрах – «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр», «Абу-Даби Плаза». Только массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, благодаря чему граждане смогут вернуться в привычный ритм жизни.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p style-off="text-align: justify;">Мониторинговые группы продолжают выявлять в столице нарушителей карантинного режима среди субъектов предпринимательства. Так, в выходные дни, несмотря на запрет на работу, несколько заведений общепита продолжали принимать посетителей, сообщает официальный сайт городского акимата.</p> <p style-off="text-align: justify;">Отметим, согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы, в выходные дни заведения общественного питания могут работать только на доставку, при этом принимать посетителей запрещается.</p> <p style-off="text-align: justify;">Несмотря на это, нарушения продолжились. Так, мониторинговая группа в кафе «Шанырак», что в районе Алматы, остановила празднование дня рождения. В заведении в БЦ «Нуртау» также находилось около 70-80 человек.</p> <p style-off="text-align: justify;">За несоблюдение режима работы к ответственности привлекли сауну по ул.Бекарыс.</p> <p style-off="text-align: justify;">В нарушении карантина уличили несколько заведений, расположенных в Сарыаркинском районе: «Центр плова», «Центр лагмана», ресторан «Basilic», кальянная «Fakir Republic».</p> <p style-off="text-align: justify;">Также в выходные дни посетителей продолжало принимать кафе «Мангал» в районе Байконыр.</p> <p style-off="text-align: justify;">Мониторинговая группа района Есиль выявила подобные нарушения и в спа-центре «Шик», а также ресторане «Infornо».</p> <p style-off="text-align: justify;">Все собранные материалы переданы в Управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер и привлечения нарушителей к ответственности.</p> <p style-off="text-align: justify;">Отметим, больше месяца Нур-Султан находится в «красной» зоне по матрице оценки эпидситуации. Эпидемиологическая обстановка в городе остается нестабильной. В связи с этим жителям, гостям столицы, субъектам предпринимательства стоит строго соблюдать карантинный режим во избежание массового заражения населения опасным вирусом.</p> <p style-off="text-align: justify;">Сейчас в городе ведется активная вакцинация населения от КВИ. Всего открыты 100 прививочных пунктов в учреждениях ПМСП и крупныхт торгово-равзлекательных центрах – «Mega Silk Way», «Keruen», «Хан Шатыр», «Абу-Даби Плаза». Только массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет, благодаря чему граждане смогут вернуться в привычный ритм жизни.</p>

Еще новости региона