В столице испытают новый способ оплаты проезда

В столице испытают новый способ оплаты проезда

В столице испытают новый способ оплаты проезда

В столице испытают новый способ оплаты проезда

В Нур-Султане пассажиры общественного транспорта смогут оплачивать проезд при помощи биометрической системы.

Учредитель ТОО «IPay» Алмас Айменов представил систему Face Pay на конференции «Общественный транспорт: революция и пути решения».

Face Pay - это система управления биометрическими данными, которая может решать самые разнообразные задачи с помощью функции распознавания лиц.

«Это оплата при помощи биометрии - фотографии лица. Мы создали бот в Telegram, где вы можете зарегистрировать свой ИИН, сделать селфи, добавить свою автобусную карточку и попасть в систему. Далее даете разрешение на использование ваших данных. После, не имея при себе телефона или карты оплаты, можете заходить в автобус и приобретать билет», - рассказал А. Айменов.

По его словам, данные пассажиров будут надёжно защищены.

«Мы подняли критерии в плане безопасности. Наша система до 95% распознает в точности, если система распознавания будет ниже 80 процентов, то человека еще раз попросят посмотреть в камеру. Изначально система придумана не для того, чтобы поймать человека, который не оплатил проезд, а для удобства пользования пассажиров.

Техническое тестирование системы началось на двух городских автобусах (маршруты автобусов не закреплены, периодически будут менять)



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона