В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»: Город Нур-Султан, 02 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В столице Казахстана проходит конгресс «Экожер»

В преддверии Всемирного дня окружающей среды в столице Казахстана проходит второй Международный Конгресс «Экожер».

В мероприятии принимают участие экоактивисты, эксперты, руководители государственных органов, бизнес-сообщества и международных организаций.

Министр экологии РК Сериккали Брекешев в своем приветственном слове к участникам конгресса отметил про угрозу глобального изменения климата, его влияние на мировую политику в области развития энергетики, развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и постепенный отказ от проектов, связанных с углем в пользу зеленых технологий.

На сегодня по поручению Главы государства ведется работа по доработке Стратегии достижения углеродной нейтральности до 2060 года, а также по обновлению определяемого на национальном уровне вклада в рамках Парижского соглашения. Для достижения нулевого баланса выбросов Казахстану предстоят значительные изменения в части расширения использования ВИЭ, повышения энергоэффективности и переходу на биотопливо и водород.

Министр также добавил: «Другим инструментом снижения негативного воздействия на окружающую среду является переход на наилучшие доступные технологии (НДТ)».

К примеру, на долю электроэнергетической промышленности приходится в среднем 900 тыс. тонн загрязняющих веществ ежегодно, что составляет около 40% выбросов от всех выбросов промышленности в стране. Исходя из этого, для нашей страны важно поэтапное внедрение и развитие НДТ в энергетическом секторе. Опыт стран Евросоюза показывает правильность выбранного направления.

«Казахстан стал первым государством в Центральной Азии, создавшим организационно-правовую основу для перехода к «зеленому росту» через принятие ряда законодательных документов, стратегий и программ развития, направленных на устойчивый рост. Мы, несомненно, продолжим данную стратегию с учетом международного сотрудничества», - сказал в завершении С.Брекешев.



Источник: Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В преддверии Всемирного дня окружающей среды в столице Казахстана проходит второй Международный Конгресс &laquo;Экожер&raquo;.</p> <p>В мероприятии принимают участие экоактивисты, эксперты, руководители государственных органов, бизнес-сообщества и международных организаций.</p> <p>Министр экологии РК Сериккали Брекешев в своем приветственном слове к участникам конгресса отметил про угрозу глобального изменения климата, его влияние на мировую политику в области развития энергетики, развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и постепенный отказ от проектов, связанных с углем в пользу зеленых технологий.</p> <p>На сегодня по поручению Главы государства ведется работа по доработке Стратегии достижения углеродной нейтральности до 2060 года, а также по обновлению определяемого на национальном уровне вклада в рамках Парижского соглашения. Для достижения нулевого баланса выбросов Казахстану предстоят значительные изменения в части расширения использования ВИЭ, повышения энергоэффективности и переходу на биотопливо и водород.</p> <p>Министр также добавил: &laquo;Другим инструментом снижения негативного воздействия на окружающую среду является переход на наилучшие доступные технологии (НДТ)&raquo;.</p> <p>К примеру, на долю электроэнергетической промышленности приходится в среднем 900 тыс. тонн загрязняющих веществ ежегодно, что составляет около 40% выбросов от всех выбросов промышленности в стране. Исходя из этого, для нашей страны важно поэтапное внедрение и развитие НДТ в энергетическом секторе. Опыт стран Евросоюза показывает правильность выбранного направления.</p> <p>&laquo;Казахстан стал первым государством в Центральной Азии, создавшим организационно-правовую основу для перехода к &laquo;зеленому росту&raquo; через принятие ряда законодательных документов, стратегий и программ развития, направленных на устойчивый рост. Мы, несомненно, продолжим данную стратегию с учетом международного сотрудничества&raquo;, - сказал в завершении С.Брекешев.</p>

Еще новости региона