В столице началась дератизация открытых территорий: Город Нур-Султан, 14 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В столице началась дератизация открытых территорий

В столице началась дератизация открытых территорий

В столице началась дератизация открытых территорий

Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «AG Disinfection services» начали осеннюю кампанию по дератизации открытых пространств. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. 

Дератизация на открытых территориях продлится до 6 октября 2021 года. Ядовитые приманки будут раскладываться в парках, поймах рек, каналов, водоемов и на территории кладбищ. Площадь обрабатываемых открытых пространств составит 3112 гектаров.Далее с 7 октября начнется обработка частного сектора - жители будут получать специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будет проводиться инструктаж безопасности. Дератизация пройдет в 3 тура. Планируется обработка более 25 тыс. жилых домов. Следует не забывать о мерах предосторожности и раскладывать ядоприманки в труднодоступных от детей местах: в подвалах и на крыше дома.

Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препарат Бромадиолон и Бродефор, разрешенный к применению в РК. Такие мероприятия необходимы для снижения численности грызунов и предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Столичное Управление охраны окружающей среды и природопользования совместно с ТОО «AG Disinfection services» начали осеннюю кампанию по дератизации открытых пространств. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. </p> <p>Дератизация на открытых территориях продлится до 6 октября 2021 года. Ядовитые приманки будут раскладываться в парках, поймах рек, каналов, водоемов и на территории кладбищ. Площадь обрабатываемых открытых пространств составит 3112 гектаров.Далее с 7 октября начнется обработка частного сектора - жители будут получать специальные ядоприманки бесплатно, также на месте будет проводиться инструктаж безопасности. Дератизация пройдет в 3 тура. Планируется обработка более 25 тыс. жилых домов. Следует не забывать о мерах предосторожности и раскладывать ядоприманки в труднодоступных от детей местах: в подвалах и на крыше дома.</p> <p>Дератизация проводится с использованием зерновых ядоприманок, включающих в себя препарат Бромадиолон и Бродефор, разрешенный к применению в РК. Такие мероприятия необходимы для снижения численности грызунов и предупреждения распространения особо опасных инфекционных заболеваний.</p>

Еще новости региона

gurk.kz