В столице насчитывается 719 спортивных сооружений

Государственные учреждения Республики Казахстан

В столице насчитывается 719 спортивных сооружений

В столице насчитывается 719 спортивных сооружений

В столице насчитывается 719 спортивных сооружений

Заместитель руководителя столичного Управления культуры и спорта Берик Маржикпаев на брифинге в СЦК проинформировал общественность о строительстве спортивно-оздоровительных комплексов, а также проводимой работе по развитию физической культуры и спорта в Нур-Султане, сообщает официальный сайт городского акимата.

«Столица сегодня становится спортивным центром страны. Спорт стал более массовым. За последние 5 лет количество спортивных сооружений выросло на 119 объектов. Всего в городе насчитывается 719 спортивных сооружений. Среди них – 4 дворца спорта, 324 плоскостных сооружений, 23 бассейна, 215 спортивных залов. Необходимо отметить, среди молодежи стали трендом бег и велоспорт. Среди них огромной популярностью пользуется «Astana Bike». Для удобства горожан в городе установлены 186 велостанций с более 1200 велосипедами. С каждым годом увеличивается протяженность велодорожек, только в этом году составили 34 км. Это один из лучших показателей в стране», - сообщил Б.Маржикпаев.

Кроме того, он сообщил, что в рамках поручения Главы государства о строительстве «100 физкультурно-оздоровительных комплексов» в жилых массивах «Ильинка», «Коктал 2», «Ондирис», «Железнодорожный» планируется возвести 4 физкультурно-оздоровительный комплекса. Ожидается, что их строительство завершится в 2021 году.



Источник: http://astana.gov.kz/



Еще новости региона