В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову: Город Нур-Султан, 08 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

В столице открыли памятник Жаксылыку Ушкемпирову

Сегодня в Нур-Султане состоялось торжественное открытие памятника прославленному казахстанскому борцу, первому Олимпийскому чемпиону, Чемпиону мира Жаксылыку Ушкемпирову.

Памятник расположен на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Керей, Жанибек хандар, перед Дворцом единоборств, которому присвоено имя знаменитого спортсмена.

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов, олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов, современники прославленного борца, представители интеллигенции и жители города.

Выступая на мероприятии, Актоты Раимкулова отметила, что имя Жаксылыка Ушкемпирова вписано золотыми буквами в историю казахского спорта.

«Жизнь нашего Жақсылық аға – пример для всех. Благодаря честному и самоотверженному труду наш аға сумел преодолеть многие трудности, оставив за собой неизгладимый след. Он пользовался большим уважением и вниманием народа.

То, что мы так рано потеряли столь уважаемого человека – невосполнимая утрата для всех нас.  Радует то, что в нашей стране есть достойные представители молодежи, продолжатели пути человека, ставшего гордостью всего народа», - сказала министр.

Актоты Раимкулова также подчеркнула, что успехи Жаксылыка Ушкемпирова в мире борьбы останутся примером для современной молодежи.

«Он также внес огромный вклад в развитие отечественного спорта. Имя и светлый образ нашего Жаксылыка Амиралыулы навсегда останутся в истории страны, в сердцах каждого из нас. Мы склоняем голову перед памятью о нем».

Напомним, что Дворцу единоборств, открытому в 2019 году, в декабре прошлого года присвоено имя Жаксылыка Ушкемпирова.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня в Нур-Султане состоялось торжественное открытие памятника прославленному казахстанскому борцу, первому Олимпийскому чемпиону, Чемпиону мира Жаксылыку Ушкемпирову.</p> <p>Памятник расположен на пересечении проспекта Кабанбай батыра и улицы Керей, Жанибек хандар, перед Дворцом единоборств, которому присвоено имя знаменитого спортсмена.</p> <p>В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов, олимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов, современники прославленного борца, представители интеллигенции и жители города.</p> <p>Выступая на мероприятии, Актоты Раимкулова отметила, что имя Жаксылыка Ушкемпирова вписано золотыми буквами в историю казахского спорта.</p> <p>&laquo;Жизнь нашего Жақсылық аға &ndash; пример для всех. Благодаря честному и самоотверженному труду наш аға сумел преодолеть многие трудности, оставив за собой неизгладимый след. Он пользовался большим уважением и вниманием народа.</p> <p>То, что мы так рано потеряли столь уважаемого человека &ndash; невосполнимая утрата для всех нас.&nbsp; Радует то, что в нашей стране есть достойные представители молодежи, продолжатели пути человека, ставшего гордостью всего народа&raquo;, - сказала министр.</p> <p>Актоты Раимкулова также подчеркнула, что успехи Жаксылыка Ушкемпирова в мире борьбы останутся примером для современной молодежи.</p> <p>&laquo;Он также внес огромный вклад в развитие отечественного спорта. Имя и светлый образ нашего Жаксылыка Амиралыулы навсегда останутся в истории страны, в сердцах каждого из нас. Мы склоняем голову перед памятью о нем&raquo;.</p> <p>Напомним, что Дворцу единоборств, открытому в 2019 году, в декабре прошлого года присвоено имя Жаксылыка Ушкемпирова.</p>

Еще новости региона