В столице предложили записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате

В столице предложили записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате

В столице предложили записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате

В столице предложили записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате

Со 2 марта в Нур-Султане ведется запись на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан. Данная услуга предоставляется лицам с ограниченными возможностями, детям с особыми потребностями и пенсионерам.

«С утра начала приема граждан наблюдался единовременный наплыв граждан и около 10:30 часов скопление людей удалось минимизировать. Работа ведется в штатном режиме. Задействовано 45 сотрудников управления занятости и социальной защиты. Также запись осуществляется на сайте sankur.astana.kz. Жители могут записаться через портал при помощи ЭЦП», - сообщил заместитель руководителя управления занятости и социальной защиты города Нур-Султан Илья Скуб.

На данный момент в очередь за путевками записались 1 483 человек. Из них 825 пенсионеров, 435 взрослых с ограниченными потребностями, детей с ограниченными потребностями 191, а также 32 ветерана.

Акимат города рекомендует записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате. Для этого потребуется электронно-цифровая подпись (ЭЦП) и регистрация на сайте sankur.astana.kz. Данный механизм осуществления записи направлен в первую очередь на исключение ажиотажа и давки в неприспособленном для одновременного приема большого количества человек помещении, а также на удобства в осуществлении записи и прозрачность очереди.

В столице проживают 95 тысяч пенсионеров по возрасту и выслуге лет. Еще 27 тысяч жителей — лица с ограниченными возможностями, в том числе 5 970 детей с особыми потребностями.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Со 2 марта в Нур-Султане ведется запись на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан. Данная услуга предоставляется лицам с ограниченными возможностями, детям с особыми потребностями и пенсионерам.</p> <p style="text-align: justify;">«С утра начала приема граждан наблюдался единовременный наплыв граждан и около 10:30 часов скопление людей удалось минимизировать. Работа ведется в штатном режиме. Задействовано 45 сотрудников управления занятости и социальной защиты. Также запись осуществляется на сайте sankur.astana.kz. Жители могут записаться через портал при помощи ЭЦП», - сообщил заместитель руководителя управления занятости и социальной защиты города Нур-Султан Илья Скуб.</p> <p style="text-align: justify;">На данный момент в очередь за путевками записались 1 483 человек. Из них 825 пенсионеров, 435 взрослых с ограниченными потребностями, детей с ограниченными потребностями 191, а также 32 ветерана.</p> <p style="text-align: justify;">Акимат города рекомендует записаться на санаторно-курортное лечение в электронном формате. Для этого потребуется электронно-цифровая подпись (ЭЦП) и регистрация на сайте sankur.astana.kz. Данный механизм осуществления записи направлен в первую очередь на исключение ажиотажа и давки в неприспособленном для одновременного приема большого количества человек помещении, а также на удобства в осуществлении записи и прозрачность очереди.</p> <p style="text-align: justify;">В столице проживают 95 тысяч пенсионеров по возрасту и выслуге лет. Еще 27 тысяч жителей — лица с ограниченными возможностями, в том числе 5 970 детей с особыми потребностями.</p>

Еще новости региона