В столице ведется пятый тур работ по травле комаров: Город Нур-Султан, 26 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В столице ведется пятый тур работ по травле комаров

В столице ведется пятый тур работ по травле комаров

В столице ведется пятый тур работ по травле комаров

В столице ведется пятый тур работ по травле комаров

В столице ведется пятый тур работ по травле комаров

 Пятый тур гнусоистребительных работ в Нур-Султане проводится с 19 августа до 7 сентября текущего года. Обработке подлежат постоянные и временные водоемы, а также открытые площади и территория окраин города, передает официальный сайт акимата столицы.

Работы по истреблению комаров в городе ведет подрядная организация Управления охраны окружающей среды и природопользования Нур-Султана ТОО «Столичная дезинфекция».На данный момент, дезинсекционные мероприятия на открытых стациях начинаются с центра столицы и идут до окраин города.

Защитные барьеры вблизи города проводятся на постоянной основе с целью недопущения массового залета комаров и мошки с соседних областей. Работы проводятся с помощью специализированных дезинфекционных машин и термогенераторов, с применением инсектицидных препаратов класса ФОС с действующим веществом хлорпирифос и малатион, которые не представляют опасности для людей и животных при соблюдении мер безопасности.

В гнусоистребительных работах задействовано 150 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 ед. термогенератора, 150 ед. моторно-ранцевых опрыскивателей, дезинфекционные машины и мотошасси с дезинфекционной установкой. В рамках пятого тура проведены масштабные работы на постоянных и временно образовавшихся мелководных водоемах общей площадью 667, 92 га.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p> Пятый тур гнусоистребительных работ в Нур-Султане проводится с 19 августа до 7 сентября текущего года. Обработке подлежат постоянные и временные водоемы, а также открытые площади и территория окраин города, передает официальный сайт акимата столицы.</p> <p>Работы по истреблению комаров в городе ведет подрядная организация Управления охраны окружающей среды и природопользования Нур-Султана ТОО «Столичная дезинфекция».На данный момент, дезинсекционные мероприятия на открытых стациях начинаются с центра столицы и идут до окраин города.</p> <p>Защитные барьеры вблизи города проводятся на постоянной основе с целью недопущения массового залета комаров и мошки с соседних областей. Работы проводятся с помощью специализированных дезинфекционных машин и термогенераторов, с применением инсектицидных препаратов класса ФОС с действующим веществом хлорпирифос и малатион, которые не представляют опасности для людей и животных при соблюдении мер безопасности.</p> <p>В гнусоистребительных работах задействовано 150 дезинфекторов, 8 биологов-энтомологов, 24 ед. термогенератора, 150 ед. моторно-ранцевых опрыскивателей, дезинфекционные машины и мотошасси с дезинфекционной установкой. В рамках пятого тура проведены масштабные работы на постоянных и временно образовавшихся мелководных водоемах общей площадью 667, 92 га.</p>

Еще новости региона