: 19:30, 28 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

 ✅ В 2019 году

 

В городе Шымкент в списке на получение жилья зарегистрировались 40 516 граждан, в рамках государственной программы «Нұрлы жер» арендное жилье без права выкупа получили 540 семей. Из них по категориям: 177 квартир переданы многодетным семьям, 108 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 255 квартир социально уязвимым слоям населения и работникам бюджетной сферы. Кроме того, 97 граждан, зарегистрированных в очереди по линии АО «Самрук – Казына» и 91 гражданин по линии АО «Байтерек Девелопмент» обеспечены арендным жильем с последующим выкупом.

 

✅ В 2020 году

 

По городу Шымкент количество зарегистрированных в списке на получение жилья составило - 42 269 граждан. В прошлом году 1 596 квартир предоставлялись гражданам в качестве арендного жилья без права выкупа, а в направлении кредитного жилья обеспечены на основании 2 614 договоров социального кредитования.

 

▶️ В настоящее время

 

По городу Шымкент количество зарегистрированных в списке на получение жилья составляет 43 906 граждан. По сравнению с 1 кварталом 2020 года этот показатель увеличился в 2 раза. С начала года арендными квартирами планировалось охватить 976 семей, из них 300 квартир были переданы для работающей молодежи, 10 квартир для детей-сирот, 106 квартир для многодетных семей, 45 квартир для социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, банками второго уровня 613 граждан обеспечены жильем на сумму 8 186,3 млн тенге. А до конца текущего года для обеспечения жильем очередников планируется приобрести 1 580 квартир.

 

Стоит отметить, следующее заседание комиссии запланировано на май текущего года. В последние годы набирает обороты жилищное строительство,увеличивается количество квартир, вводимых в эксплуатацию очередникам. Это, в свою очередь, положительно сказывается на более быстром движении очереди на жилье. В целях дальнейшего обеспечения жильем жителей мегаполиса в соответствии с поручением акима города планируется довести до 1 млн квадратных метров.

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>&nbsp;✅ В 2019 году</p> <p>&nbsp;</p> <p>В городе Шымкент в списке на получение жилья зарегистрировались 40 516 граждан, в рамках государственной программы &laquo;Нұрлы жер&raquo; арендное жилье без права выкупа получили 540 семей. Из них по категориям: 177 квартир переданы многодетным семьям, 108 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 255 квартир социально уязвимым слоям населения и работникам бюджетной сферы. Кроме того, 97 граждан, зарегистрированных в очереди по линии АО &laquo;Самрук &ndash; Казына&raquo; и 91 гражданин по линии АО &laquo;Байтерек Девелопмент&raquo; обеспечены арендным жильем с последующим выкупом.</p> <p>&nbsp;</p> <p>✅ В 2020 году</p> <p>&nbsp;</p> <p>По городу Шымкент количество зарегистрированных в списке на получение жилья составило - 42 269 граждан. В прошлом году 1 596 квартир предоставлялись гражданам в качестве арендного жилья без права выкупа, а в направлении кредитного жилья обеспечены на основании 2 614 договоров социального кредитования.</p> <p>&nbsp;</p> <p>▶️ В настоящее время</p> <p>&nbsp;</p> <p>По городу Шымкент количество зарегистрированных в списке на получение жилья составляет 43 906 граждан. По сравнению с 1 кварталом 2020 года этот показатель увеличился в 2 раза. С начала года арендными квартирами планировалось охватить 976 семей, из них 300 квартир были переданы для работающей молодежи, 10 квартир для детей-сирот, 106 квартир для многодетных семей, 45 квартир для социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, банками второго уровня 613 граждан обеспечены жильем на сумму 8 186,3 млн тенге. А до конца текущего года для обеспечения жильем очередников планируется приобрести 1 580 квартир.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Стоит отметить, следующее заседание комиссии запланировано на май текущего года. В последние годы набирает обороты жилищное строительство,увеличивается количество квартир, вводимых в эксплуатацию очередникам. Это, в свою очередь, положительно сказывается на более быстром движении очереди на жилье. В целях дальнейшего обеспечения жильем жителей мегаполиса в соответствии с поручением акима города планируется довести до 1 млн квадратных метров.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии