В Сырдарьинском районе инфраструктура ведется на высоком уровне: Кызылординская область, 12 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Сырдарьинском районе инфраструктура ведется на высоком уровне

В Сырдарьинском районе инфраструктура ведется на высоком уровне

В Сырдарьинском районе инфраструктура ведется на высоком уровне

Интенсивно ведется строительство социальных объектов в Сырдарьинском районе. В частности, тренировочное и стритбольное поле для центрального стадиона, спортивный комплекс в поселке Бесарык, строительство за счет районного бюджета двух трехкомнатных жилых домов в поселке Жетиколь. Кроме того, решается дорожная проблема в районе.

- В 2022 году на ремонт автомобильных дорог области выделено 1,3 млрд тенге, реализуется 23 проекта. На автомобильные дороги областного значения выделено 146,5 млн тенге, выполняются средние ремонтные работы на 9 километрах автомобильных дорог. Кроме того, на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год представлена бюджетная заявка в областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по среднему ремонту улиц поселка Теренозек и населенных пунктов, - сообщил аким района Мурат Ергешбаев на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

Следует отметить, что Сырдарьинский район является одним из газифицированных районов области. На сегодняшний день районный центр на 80% обеспечен природным топливом. Работа в этом направлении продолжается. Например, в селе Теренозек завершено строительство объекта стоимостью 143,8 млн тенге с целью газификации вновь строящихся жилых домов, и сейчас проводятся работы по газификации совместно с учреждением «Кызылординское газораспределение».  Кроме того, представлена бюджетная заявка на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год на газификацию двух населенных пунктов. Дополнительно разработана и проходит государственную экспертизу проектно-сметная документация на газификацию двух сельских округов.

Одним из основных потребностей и запросов населения является освещение населенных пунктов. В данном направлении в 2022 году направлена бюджетная заявка на 1,6 млрд тенге на проекты «Электроснабжение населенных пунктов Айдарлы, Амангельды, Жетиколь, Когалыколь». А аким района по вопросу обеспечения жителей чистой питьевой водой:

- 100 процентов жителей области охвачены системой питьевого водоснабжения. По результатам исследования, проведенного совместно с Сырдарьинским районным филиалом ОДСП «Арал», установлено, что построенные с 2006 года водопроводы питьевого водоснабжения в поселках Теренгозек, Шаган, Аманкелди, Когалыколь, построенные с 2006 года, нуждаются в капитальном ремонте. В соответствии с этим, на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год представлена бюджетная заявка в областное управление строительства, архитектуры и градостроительства по реконструкции водопроводов по 10 улицам поселка Теренозек. В целях обеспечения населенных пунктов конечным водоснабжением из областного бюджета выделено 174 млн тенге на проведение механической очистки 5 каналов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Интенсивно ведется строительство социальных объектов в Сырдарьинском районе. В частности, тренировочное и стритбольное поле для центрального стадиона, спортивный комплекс в поселке Бесарык, строительство за счет районного бюджета двух трехкомнатных жилых домов в поселке Жетиколь. Кроме того, решается дорожная проблема в районе.</p> <p>- В 2022 году на ремонт автомобильных дорог области выделено 1,3 млрд тенге, реализуется 23 проекта. На автомобильные дороги областного значения выделено 146,5 млн тенге, выполняются средние ремонтные работы на 9 километрах автомобильных дорог. Кроме того, на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год представлена бюджетная заявка в областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по среднему ремонту улиц поселка Теренозек и населенных пунктов, - сообщил аким района Мурат Ергешбаев на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.</p> <p>Следует отметить, что Сырдарьинский район является одним из газифицированных районов области. На сегодняшний день районный центр на 80% обеспечен природным топливом. Работа в этом направлении продолжается. Например, в селе Теренозек завершено строительство объекта стоимостью 143,8 млн тенге с целью газификации вновь строящихся жилых домов, и сейчас проводятся работы по газификации совместно с учреждением &laquo;Кызылординское газораспределение&raquo;.&nbsp; Кроме того, представлена бюджетная заявка на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год на газификацию двух населенных пунктов. Дополнительно разработана и проходит государственную экспертизу проектно-сметная документация на газификацию двух сельских округов.</p> <p>Одним из основных потребностей и запросов населения является освещение населенных пунктов. В данном направлении в 2022 году направлена бюджетная заявка на 1,6 млрд тенге на проекты &laquo;Электроснабжение населенных пунктов Айдарлы, Амангельды, Жетиколь, Когалыколь&raquo;. А аким района по вопросу обеспечения жителей чистой питьевой водой:</p> <p>- 100 процентов жителей области охвачены системой питьевого водоснабжения. По результатам исследования, проведенного совместно с Сырдарьинским районным филиалом ОДСП &laquo;Арал&raquo;, установлено, что построенные с 2006 года водопроводы питьевого водоснабжения в поселках Теренгозек, Шаган, Аманкелди, Когалыколь, построенные с 2006 года, нуждаются в капитальном ремонте. В соответствии с этим, на финансирование из республиканского бюджета на 2023 год представлена бюджетная заявка в областное управление строительства, архитектуры и градостроительства по реконструкции водопроводов по 10 улицам поселка Теренозек. В целях обеспечения населенных пунктов конечным водоснабжением из областного бюджета выделено 174 млн тенге на проведение механической очистки 5 каналов.</p>

Еще новости региона