В Сырдарьинском районе строится 42 квартирный жилой дом

В Сырдарьинском районе строится 42 квартирный жилой дом

В Сырдарьинском районе строится 42 квартирный жилой дом

В Сырдарьинском районе строится 42 квартирный жилой дом

В последние годы в регионе идет интенсивное строительство жилья. Не только в городе Кызылорде, но и в районах области есть семьи, которые получили новое жилье. К примеру, в микрорайоне О. Малибаева поселка Теренозек Сырдарьинского района построены 20 двухкомнатных и трехкомнатных домов. Кроме того, при подъезде к поселку Теренозек для жителей района, который стояли в очереди на жилье, построены многоквартирные жилые дома (№3 и №4).А в августе т.г. начато строительство еще двух 42 квартирных жилых домов (№1 и № 2). На строительство жилья выделено 466 млн. 195 тысяч тенге.
Строительство ведется в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости". На строительстве жилья в районе занято 116 человек, из них 58 трудоустроены через отдел занятости.
- Сейчас завершаем строительство одного из домов. А строительство второго дома только начинается. Планируем завершить строительство в течении двух месяцев. Думаю в конце года уже сдадим его в эксплуатацию, - сказал прораб генерального подрядчика ТОО «Нурталап и К» Артур Калмуратов.
Стоит отметить, что в Сырдарьинском районе в очереди на жилье стоят 516 человек.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В последние годы в регионе идет интенсивное строительство жилья. Не только в городе Кызылорде, но и в районах области есть семьи, которые получили новое жилье. К примеру, в микрорайоне О. Малибаева поселка Теренозек Сырдарьинского района построены 20 двухкомнатных и трехкомнатных домов. Кроме того, при подъезде к поселку Теренозек для жителей района, который стояли в очереди на жилье, построены многоквартирные жилые дома (№3 и №4).А в августе т.г. начато строительство еще двух 42 квартирных жилых домов (№1 и № 2). На строительство жилья выделено 466 млн. 195 тысяч тенге.<br />Строительство ведется в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости". На строительстве жилья в районе занято 116 человек, из них 58 трудоустроены через отдел занятости.<br />- Сейчас завершаем строительство одного из домов. А строительство второго дома только начинается. Планируем завершить строительство в течении двух месяцев. Думаю в конце года уже сдадим его в эксплуатацию, - сказал прораб генерального подрядчика ТОО &laquo;Нурталап и К&raquo; Артур Калмуратов.<br />Стоит отметить, что в Сырдарьинском районе в очереди на жилье стоят 516 человек.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии