В Талдыкоргане выявляют нарушителей правил остановки и парковки транспортных средств: 00:00, 08 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Талдыкоргане выявляют нарушителей правил остановки и парковки транспортных средств

В Талдыкоргане выявляют нарушителей правил остановки и парковки транспортных средств

В Талдыкоргане выявляют нарушителей правил остановки и парковки транспортных средств

 

За последние три дня в областном центре полицейские силами роты патрульной службы проводят целенаправленные отработки по выявлению неправильной парковки и стоянки транспортных средств, передает Polisia.kz.

В этих целях выделены десятки экипажей, которыми выявляются водители, которые паркуются в неустановленных местах, под знаками “Остановка запрещена” и “Стоянка запрещена”.

“Отдельные водители создают помехи, мешают движению, как транспорта, так и пешеходов. Это зачастую становится причиной серьезных аварий. Уверен, что проведение данной отработки благополучно скажется на улучшения водительской дисциплины и культуры вождения. Но самое главное, итог акции поспособствует искоренению стихийных автомобильных стоянок. Кроме того, замечу, что в проведении локальных рейдов мы активно используем сигналы от неравнодушных граждан, которые сообщают о местах с непростой дорожной обстановкой. Отдельная благодарность таким активистам, которым не безразлична судьба нашего города”, – отметил командир роты патрульной службы УП города Талдыкорган Олжас Отаров.

В рамках целенаправленных отработок попутно фиксировались другие грубые нарушения ПДД. За три дня в общей сложности стражи порядка выявили 281 правонарушение. В том числе: за нарушение правил остановки стоянки оформлено 42 административных протокола; за нарушение правил знаков и разметки – 30; управление транспортными средствами без документов – 13; нарушение правил проезда перекрестков – 15; нарушение правил пользования осветительными приборами – 11; нарушение правил маневрирования – 5; без страховок – 2; пользование за рулем телефоном – 4; за не пристегнутые ремни – 22.

“Два водителя были задержаны за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, пять наказаны за езду без госномеров и в отношении троих составлены административные протоколы за не прохождение технического осмотра. В ходе отработки 15 автомобилей водворены на штрафную стоянку. Не остались без внимания и пешеходы, нарушающие уличное движение. Таких нарушителей оказалось 44. К каждому из них были приняты меры административного воздействия”, – подытожил Олжас Отаров.

Вместе с тем, полицейские призывают всех граждан к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify"><font size="4">За последние три дня в областном центре полицейские силами роты патрульной службы проводят целенаправленные отработки по выявлению неправильной парковки и стоянки транспортных средств, передает <a href="https://polisia.kz/ru/v-taldykorgane-vyyavlyayut-narushitelej-pravil-ostanovki-i-parkovki-transportnyh-sredstv/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz. </a></font></p> <p align="justify"><font size="4">В этих целях выделены десятки экипажей, которыми выявляются водители, которые паркуются в неустановленных местах, под знаками &ldquo;Остановка запрещена&rdquo; и &ldquo;Стоянка запрещена&rdquo;. </font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Отдельные водители создают помехи, мешают движению, как транспорта, так и пешеходов. Это зачастую становится причиной серьезных аварий. Уверен, что проведение данной отработки благополучно скажется на улучшения водительской дисциплины и культуры вождения. Но самое главное, итог акции поспособствует искоренению стихийных автомобильных стоянок. Кроме того, замечу, что в проведении локальных рейдов мы активно используем сигналы от неравнодушных граждан, которые сообщают о местах с непростой дорожной обстановкой. Отдельная благодарность таким активистам, которым не безразлична судьба нашего города&rdquo;, &ndash; отметил командир роты патрульной службы УП города Талдыкорган Олжас Отаров. </font></p> <p align="justify"><font size="4">В рамках целенаправленных отработок попутно фиксировались другие грубые нарушения ПДД. За три дня в общей сложности стражи порядка выявили 281 правонарушение. В том числе: за нарушение правил остановки стоянки оформлено 42 административных протокола; за нарушение правил знаков и разметки &ndash; 30; управление транспортными средствами без документов &ndash; 13; нарушение правил проезда перекрестков &ndash; 15; нарушение правил пользования осветительными приборами &ndash; 11; нарушение правил маневрирования &ndash; 5; без страховок &ndash; 2; пользование за рулем телефоном &ndash; 4; за не пристегнутые ремни &ndash; 22.</font></p> <p align="justify"><font size="4">&ldquo;Два водителя были задержаны за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, пять наказаны за езду без госномеров и в отношении троих составлены административные протоколы за не прохождение технического осмотра. В ходе отработки 15 автомобилей водворены на штрафную стоянку. Не остались без внимания и пешеходы, нарушающие уличное движение. Таких нарушителей оказалось 44. К каждому из них были приняты меры административного воздействия&rdquo;, &ndash; подытожил Олжас Отаров. </font></p> <p align="justify"><font size="4">Вместе с тем, полицейские призывают всех граждан к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.</font></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии