В Ташкенте прошла Региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии: Город Нур-Султан, 19 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Ташкенте прошла Региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии

В Ташкенте прошла Региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии

В Ташкенте прошла Региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии

16-18 ноября т.г. в г. Ташкент (Узбекистан) состоялась региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии в рамках дней Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).

Региональная встреча – это дискуссионная площадка для обсуждения всех проблемных вопросов торговли в ЦА. Данная встреча организована в рамках проекта GIZ «Упрощение процедур торговли в ЦА».

Круг рассматриваемых вопросов включал тенденции в области упрощения процедур торговли, реформы по упрощению процедур торговли в регионах Центральной Азии, совершенствование Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли (СУПТ) и планирование будущего региональной сети Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии.

На мероприятии приняли участие представители Министерства торговли и интеграции РК и АО «QazTrade» при Министерстве торговли и интеграции РК.

Заместитель Генерального директора АО «QazTrade» РК Нурлан Кулбатыров и представитель Департамента внешнеторговой деятельности Министерства торговли и интеграции РК Жомарт Елеусизов рассказали о проводимых работах в Казахстане по реализации Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли.

В рамках взятых обязательств в ВТО по реализации СУПТ Казахстаном достигнут значительный прогресс. С 2018 года функционирует Национальный комитет по упрощению процедур торговли, в который вошли представители государственных органов и бизнеса. В рамках Национального комитета проводятся консультации, предоставляется необходимая информация и осуществляется практическая реализацию СУПТ. Все меры, предусмотренные в СУПТ будут реализованы в Казахстане до 22 февраля 2023 года.

 

 

 



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>16-18 ноября т.г. в г. Ташкент (Узбекистан) состоялась региональная встреча Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии в рамках дней Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА).</p> <p>Региональная встреча &ndash; это дискуссионная площадка для обсуждения всех проблемных вопросов торговли в ЦА. Данная встреча организована в рамках проекта GIZ &laquo;Упрощение процедур торговли в ЦА&raquo;.</p> <p>Круг рассматриваемых вопросов включал тенденции в области упрощения процедур торговли, реформы по упрощению процедур торговли в регионах Центральной Азии, совершенствование Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли (СУПТ) и планирование будущего региональной сети Национальных комитетов по упрощению процедур торговли в Центральной Азии.</p> <p>На мероприятии приняли участие представители Министерства торговли и интеграции РК и АО &laquo;QazTrade&raquo; при Министерстве торговли и интеграции РК.</p> <p>Заместитель Генерального директора АО &laquo;QazTrade&raquo; РК Нурлан Кулбатыров и представитель Департамента внешнеторговой деятельности Министерства торговли и интеграции РК Жомарт Елеусизов рассказали о проводимых работах в Казахстане по реализации Соглашения ВТО об упрощении процедур торговли.</p> <p>В рамках взятых обязательств в ВТО по реализации СУПТ Казахстаном достигнут значительный прогресс. С 2018 года функционирует Национальный комитет по упрощению процедур торговли, в который вошли представители государственных органов и бизнеса. В рамках Национального комитета проводятся консультации, предоставляется необходимая информация и осуществляется практическая реализацию СУПТ. Все меры, предусмотренные в СУПТ будут реализованы в Казахстане до 22 февраля 2023 года.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона