В текущем году в столице утилизировано более 42 тыс. тонн мусора: Город Нур-Султан, 28 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В текущем году в столице утилизировано более 42 тыс. тонн мусора

В текущем году в столице утилизировано более 42 тыс. тонн мусора

В текущем году в столице утилизировано более 42 тыс. тонн мусора

В Нур-Султане борьба со стихийными свалками приносит плоды. Количество несанкционированных свалок уменьшилось на треть. Об этом сообщает официальный сайт акимата города.

По данным столичного Управления охраны окружающей среды и природопользования, накануне в районе Объездной трассы в Акмолинской области, а также в Байконурском районе инспекторами ведомства проведены рейдовые мероприятия по стихийным свалкам. В ходе рейдов свалки были ликвидированы.

Сообщается, что по сравнению с прошлым годом количество несанкционированных свалок снизилось на треть с 533 до 385 в результате усиленного контроля со стороны акимата.

Напомним, несанкционированные свалки ежегодно обнаруживаются и ликвидируются посредством космического мониторинга через Геопортал АО «Қазақстан Ғарыш Сапары».

В текущем году утилизировано более 42 тысяч тонн мусора и ликвидировано свыше 100 несанкционированных свалок.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Нур-Султане борьба со стихийными свалками приносит плоды. Количество несанкционированных свалок уменьшилось на треть. Об этом сообщает официальный сайт акимата города.</p> <p>По данным столичного Управления охраны окружающей среды и природопользования, накануне в районе Объездной трассы в Акмолинской области, а также в Байконурском районе инспекторами ведомства проведены рейдовые мероприятия по стихийным свалкам. В ходе рейдов свалки были ликвидированы.</p> <p>Сообщается, что по сравнению с прошлым годом количество несанкционированных свалок снизилось на треть с 533 до 385 в результате усиленного контроля со стороны акимата.</p> <p>Напомним, несанкционированные свалки ежегодно обнаруживаются и ликвидируются посредством космического мониторинга через Геопортал АО «Қазақстан Ғарыш Сапары».</p> <p>В текущем году утилизировано более 42 тысяч тонн мусора и ликвидировано свыше 100 несанкционированных свалок.</p>

Еще новости региона

gurk.kz