В ТУРКЕСТАНЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПАРКОВКОЙ: 12:30, 20 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В ТУРКЕСТАНЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПАРКОВКОЙ

В ТУРКЕСТАНЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПАРКОВКОЙ

В ТУРКЕСТАНЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С ПАРКОВКОЙ

В соответствии с поручением акима области Умирзака Шукеева, работа по решению проблемы паркинга в городе Туркестан идет полным ходом.  На сегодняшний день вокруг мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави имеется автостоянка на 2 тыс. автомобилей. В настоящее время в этом направлении проводится совместная работа с полицией.

Небольшое количество парковочных мест в Туркестане создает ряд проблем. В частности, туристы не находят парковочных мест, расположенных на территории Духовно-культурного центра, ставят свои автомобили в любых местах, возникают пробки. В этой связи главе региона был презентован проект "Туркестанская стоянка". Платные парковки-это возможность решить проблему  хаотичной парковки и создать комфортное движение пешеходов, общественного транспорта и автомобилей.

Посетив строительные площадки города, глава региона ознакомился с ходом строительства мечети на 5 тысяч мест, которая возводится на въезде в Туркестан. Это подарок от государства Узбекистан городу Туркестану, духовной столице всего тюркского мира. Площадь Исламского центра восточного типа составит 20 тыс. кв. м, вокруг построят медресе на 400 мест, библиотеку, столовую, Дворец бракосочетания и другие дополнительные объекты.

Глава области посетил недавно строящуюся Назарбаев Интеллектуальную школу в Туркестане. В строящемся образовательном учреждении обучается 720 детей. Здесь строится общежитие на 120 мест. Общая площадь 3-х этажного нового образовательного учреждения площадью 6 гектаров составляет 22 тыс. м2.

Общая протяженность автодороги от автодороги Западная Европа - Западный Китай до улицы Майкотова составляет 6,5 км. Это кювет, который выходит из Шауелдера непосредственно в направлении Шымкента и беспрепятственно соединяет аэропорт Туркестан с новым железнодорожным вокзалом через административный деловой центр. На 5,5 км дороги уложен асфальт, установлены столбы и  системы освещения. Ведется строительство водосточных желобов (лотков) и тротуаров и велодорожек. На  территории автодороги М32 Самара-Шымкент и улицы №9 внесены изменения и заменены с 4-полосной дороги на 6-полосную. На этой территории также установлена система ночного освещения.

Пресс-служба акима Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В соответствии с поручением акима области Умирзака Шукеева, работа по решению проблемы паркинга в городе Туркестан идет полным ходом.&nbsp; На сегодняшний день вокруг мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави имеется автостоянка на 2 тыс. автомобилей. В настоящее время в этом направлении проводится совместная работа с полицией.</p> <p align="justify">Небольшое количество парковочных мест в Туркестане создает ряд проблем. В частности, туристы не находят парковочных мест, расположенных на территории Духовно-культурного центра, ставят свои автомобили в любых местах, возникают пробки. В этой связи главе региона был презентован проект "Туркестанская стоянка". Платные парковки-это возможность решить проблему&nbsp; хаотичной парковки и создать комфортное движение пешеходов, общественного транспорта и автомобилей.</p> <p align="justify">Посетив строительные площадки города, глава региона ознакомился с ходом строительства мечети на 5 тысяч мест, которая возводится на въезде в Туркестан. Это подарок от государства Узбекистан городу Туркестану, духовной столице всего тюркского мира. Площадь Исламского центра восточного типа составит 20 тыс. кв. м, вокруг построят медресе на 400 мест, библиотеку, столовую, Дворец бракосочетания и другие дополнительные объекты.</p> <p align="justify">Глава области посетил недавно строящуюся Назарбаев Интеллектуальную школу в Туркестане. В строящемся образовательном учреждении обучается 720 детей. Здесь строится общежитие на 120 мест. Общая площадь 3-х этажного нового образовательного учреждения площадью 6 гектаров составляет 22 тыс. м2.</p> <p align="justify">Общая протяженность автодороги от автодороги Западная Европа - Западный Китай до улицы Майкотова составляет 6,5 км. Это кювет, который выходит из Шауелдера непосредственно в направлении Шымкента и беспрепятственно соединяет аэропорт Туркестан с новым железнодорожным вокзалом через административный деловой центр. На 5,5 км дороги уложен асфальт, установлены столбы и&nbsp; системы освещения. Ведется строительство водосточных желобов (лотков) и тротуаров и велодорожек. На&nbsp; территории автодороги М32 Самара-Шымкент и улицы №9 внесены изменения и заменены с 4-полосной дороги на 6-полосную. На этой территории также установлена система ночного освещения.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области </strong></p> <p align="justify"><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона

Комментарии