В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ СМЯГЧИТЬ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ: Туркестанская область, 31 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ СМЯГЧИТЬ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ СМЯГЧИТЬ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ МОГУТ СМЯГЧИТЬ КАРАНТИННЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Туркестанская область по показателю распространения коронавирусной инфекции находится в зеленой зоне. В настоящее время на территории области проводится соответствующая работа по упрощению карантинного режима, снятию ограничений на выходные дни. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил главный государственный санитарный врач области Нурбек Нышанов.

По его словам, в этом году, поскольку в новом учебном году школы будут работать традиционно, карантинные ограничительные меры для образовательных гнезд значительно усилены.

"Учителя и другие специалисты, работающие в школе, должны быть привиты на 100%. Кроме того, обязательна ношение медицинских масок. Также ячейки знаний должны быть обеспечены в достаточном количестве рециркуляторами, санитайзерами, кожными антисептиками, дезинфицирующими и моющими средствами. Педагогам, персоналу и учащимся при входе в школу необходимо ежедневно измерять температуру тела бесконтактным термометром. Проведение массовых мероприятий в школе запрещено", - сказал Нышанов.

В свою очередь, заместитель руководителя областного управления общественного здоровья Алтын Мерамбаевна отметила, что несмотря на то, что наша область находится в зеленой зоне, вакцинация и соблюдение карантинных требований по-прежнему актуальны.

«В соответствии с планом Министерства здравоохранения» по организации и проведению вакцинации против коронавирусной инфекции в Республике Казахстан", с февраля месяца в Туркестанскую область поставлено 736 460 доз вакцины. На сегодняшний день 734 473 человека получили 1-й компонент прививки, 564 694 человека уже получили 2-й компонент, запас лекарственных средств в медицинских организациях области составляет 2 месяца, специальных средств защиты – 55 дней», - сказала А. Мейрамбаевна.

Также и. о. заместителя директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Нурсултан Каримбаев доложил, что проект «Ashyq», реализованный в целях недопущения распространения эпидемии в обществе, дает свои положительные результаты. В настоящее время с помощью данного приложения успешно ведут свою деятельность около 8 тыс. объектов предпринимательства. Также на брифинге стало известно, что с 1 сентября мониторинговыми группами будут проводиться проверочные мероприятия по вакцинации граждан, непосредственно работающих с населением на объектах предпринимательства.

Стоит отметить, что с начала пандемии «COVID-19» в регионе заразились 12 517 человек, из них 11 146-от заболевания, а 66-умерли.

Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

 



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Туркестанская область по показателю распространения коронавирусной инфекции находится в зеленой зоне. В настоящее время на территории области проводится соответствующая работа по упрощению карантинного режима, снятию ограничений на выходные дни. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил главный государственный санитарный врач области Нурбек Нышанов.</p> <p>По его словам, в этом году, поскольку в новом учебном году школы будут работать традиционно, карантинные ограничительные меры для образовательных гнезд значительно усилены.</p> <p>"Учителя и другие специалисты, работающие в школе, должны быть привиты на 100%. Кроме того, обязательна ношение медицинских масок. Также ячейки знаний должны быть обеспечены в достаточном количестве рециркуляторами, санитайзерами, кожными антисептиками, дезинфицирующими и моющими средствами. Педагогам, персоналу и учащимся при входе в школу необходимо ежедневно измерять температуру тела бесконтактным термометром. Проведение массовых мероприятий в школе запрещено", - сказал Нышанов.</p> <p>В свою очередь, заместитель руководителя областного управления общественного здоровья Алтын Мерамбаевна отметила, что несмотря на то, что наша область находится в зеленой зоне, вакцинация и соблюдение карантинных требований по-прежнему актуальны.</p> <p>&laquo;В соответствии с планом Министерства здравоохранения&raquo; по организации и проведению вакцинации против коронавирусной инфекции в Республике Казахстан", с февраля месяца в Туркестанскую область поставлено 736 460 доз вакцины. На сегодняшний день 734 473 человека получили 1-й компонент прививки, 564 694 человека уже получили 2-й компонент, запас лекарственных средств в медицинских организациях области составляет 2 месяца, специальных средств защиты &ndash; 55 дней&raquo;, - сказала А. Мейрамбаевна.</p> <p>Также и. о. заместителя директора Палаты предпринимателей Туркестанской области Нурсултан Каримбаев доложил, что проект &laquo;Ashyq&raquo;, реализованный в целях недопущения распространения эпидемии в обществе, дает свои положительные результаты. В настоящее время с помощью данного приложения успешно ведут свою деятельность около 8 тыс. объектов предпринимательства. Также на брифинге стало известно, что с 1 сентября мониторинговыми группами будут проводиться проверочные мероприятия по вакцинации граждан, непосредственно работающих с населением на объектах предпринимательства.</p> <p>Стоит отметить, что с начала пандемии &laquo;COVID-19&raquo; в регионе заразились 12 517 человек, из них 11 146-от заболевания, а 66-умерли.</p> <p>Региональная служба коммуникаций Туркестанской области</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона