В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ И МУЗЕЯМ: 00:00, 10 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ И МУЗЕЯМ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ И МУЗЕЯМ

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИИ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ МЕСТАМ И МУЗЕЯМ

Туркестанский областной молодежный ресурсный центр реализует новый проект по повышению интереса молодежи к историческим местам и музеям. В частности, в рамках проекта «Менмұңдаланған музейлер» организуются онлайн-экскурсии.

К примеру, участники онлайн-экскурсии могут виртуально посетить недавно открывшийся дом-музей Шамши Калдаякова, посвященный «королю казахского вальса» в селе Шамши Отырарского района. Им расскажут об интересных фактах о жизни композитора и обо всех предметах, расположенных в музее.

На сегодняшний день около 5000 молодых людей посмотрели онлайн-туры и задали свои интересующие вопросы. В центре отмечают, что подобные инициативы будут и далее реализовываться в новых форматах.

«Онлайн-экскурсии мы проводим еженедельно, и таким образом мы знакомим экскурсантов с местными музеями, историческими местами, их богатой историей и ценностями. Одной из особенностей этого проекта является то, что вы можете посещать музей через смартфон, а информация вся хранится в сети интернет» - говорит руководитель Туркестанского областного молодежного ресурсного центра Амалбек Омиртай.

Вместе с тем, ранее для ценителей искусства в рамках проекта молодежным ресурсным центром был организован прямой эфир с музеями им. Н.Ондасынова, Н.Торекулова и С.Ерубаева, подведомственных историко-культурному этнографическому центру города Туркестан. 

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Туркестанский областной молодежный ресурсный центр реализует новый проект по повышению интереса молодежи к историческим местам и музеям. В частности, в рамках проекта &laquo;Менмұңдаланған музейлер&raquo; организуются онлайн-экскурсии.</p> <p align="justify">К примеру, участники онлайн-экскурсии могут виртуально посетить недавно открывшийся дом-музей Шамши Калдаякова, посвященный &laquo;королю казахского вальса&raquo; в селе Шамши Отырарского района. Им расскажут об интересных фактах о жизни композитора и обо всех предметах, расположенных в музее.</p> <p align="justify">На сегодняшний день около 5000 молодых людей посмотрели онлайн-туры и задали свои интересующие вопросы. В центре отмечают, что подобные инициативы будут и далее реализовываться в новых форматах.</p> <p align="justify">&laquo;Онлайн-экскурсии мы проводим еженедельно, и таким образом мы знакомим экскурсантов с местными музеями, историческими местами, их богатой историей и ценностями. Одной из особенностей этого проекта является то, что вы можете посещать музей через смартфон, а информация вся хранится в сети интернет&raquo; - говорит руководитель Туркестанского областного молодежного ресурсного центра Амалбек Омиртай.</p> <p align="justify">Вместе с тем, ранее для ценителей искусства в рамках проекта молодежным ресурсным центром был организован прямой эфир с музеями им. Н.Ондасынова, Н.Торекулова и С.Ерубаева, подведомственных историко-культурному этнографическому центру города Туркестан.&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии