В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО СБОРУ УРОЖАЯ ХЛОПКА

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО СБОРУ УРОЖАЯ ХЛОПКА

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО СБОРУ УРОЖАЯ ХЛОПКА

В ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ ПО СБОРУ УРОЖАЯ ХЛОПКА

В Туркестанской области в этом году с 125,8 тыс. га посевных площадей планируется собрать 331 тыс. тонн хлопка-сырца. Отметим, по области выращиванием хлопчатника занимаются более 25 тыс. крестьянских хозяйств, а в результате применения передовых технологий крестьяне добиваются больших объемов продукции. В настоящее время уборочная кампания стартовала в Жетысайском, Мактааральском районах и городе Кентау. Средняя урожайность ожидается на уровне 25 центнеров с гектара.

Фермерское хозяйство «Арай» Жамбылского сельского округа Мактааральского района, одним из первых приступило к сбору хлопка сорта «Мактаарал 4017» на площади 5,5 га. Здесь планируют получить 27 центнеров с гектара. В сборе хлопка участвуют жители села, которым платят по 30 тенге за килограмм. На сегодняшний день по району в хлопкоуборочной кампании принимают участие 15 бригад и 403 сборщика. С 125 га хлопковых полей намерены собрать 269,5 тонны «белого золота».

Стоит отметить, уборочные комбайны отремонтированы  и полностью готовы к сбору хлопка. Кроме того, в США было закуплено 23 хлопкоуборочных комбайна марки «John Deere». Благодаря этому сбор хлопка машинным способом достигнет 66%. Крестьяне отмечают, по сравнению с прошлым годом в этом проблем со сбором урожая не ожидается. В целом, для сбора урожая задействуют 514 тракторов, 1206 прицепов и 151 комбайн.

Вместе с тем,  в текущем,  как и в прошлом году в районе приемом и переработкой хлопка занимаются 5 хлопчатобумажных фабрик и более 60 пунктов приема. По данным областного Управления сельского хозяйства государство оказывает значительную поддержку сельхозпроизводителям, в том числе в развитии хлопководства. К примеру, на проведение осенне-полевых работ было выделено 39,2 тыс тонн ГСМ, а литр топлива агроформированиям отпускается по цене 161-163 тенге. Из 457 имеющихся хлопкоуборочных комбайнов 92% готовы к уборочной кампании.

 

Пресс-служба акима Туркестанской области



Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Туркестанской области в этом году с 125,8 тыс. га посевных площадей планируется собрать 331 тыс. тонн хлопка-сырца. Отметим, по области выращиванием хлопчатника занимаются более 25 тыс. крестьянских хозяйств, а в результате применения передовых технологий крестьяне добиваются больших объемов продукции. В настоящее время уборочная кампания стартовала в Жетысайском, Мактааральском районах и городе Кентау. Средняя урожайность ожидается на уровне 25 центнеров с гектара.</p> <p align="justify">Фермерское хозяйство &laquo;Арай&raquo; Жамбылского сельского округа Мактааральского района, одним из первых приступило к сбору хлопка сорта &laquo;Мактаарал 4017&raquo; на площади 5,5 га. Здесь планируют получить 27 центнеров с гектара. В сборе хлопка участвуют жители села, которым платят по 30 тенге за килограмм. На сегодняшний день по району в хлопкоуборочной кампании принимают участие 15 бригад и 403 сборщика. С 125 га хлопковых полей намерены собрать 269,5 тонны &laquo;белого золота&raquo;.</p> <p align="justify">Стоит отметить, уборочные комбайны отремонтированы&nbsp; и полностью готовы к сбору хлопка. Кроме того, в США было закуплено 23 хлопкоуборочных комбайна марки &laquo;John Deere&raquo;. Благодаря этому сбор хлопка машинным способом достигнет 66%. Крестьяне отмечают, по сравнению с прошлым годом в этом проблем со сбором урожая не ожидается. В целом, для сбора урожая задействуют 514 тракторов, 1206 прицепов и 151 комбайн.</p> <p align="justify">Вместе с тем,&nbsp; в текущем,&nbsp; как и в прошлом году в районе приемом и переработкой хлопка занимаются 5 хлопчатобумажных фабрик и более 60 пунктов приема. По данным областного Управления сельского хозяйства государство оказывает значительную поддержку сельхозпроизводителям, в том числе в развитии хлопководства. К примеру, на проведение осенне-полевых работ было выделено 39,2 тыс тонн ГСМ, а литр топлива агроформированиям отпускается по цене 161-163 тенге. Из 457 имеющихся хлопкоуборочных комбайнов 92% готовы к уборочной кампании.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Туркестанской области</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии