В УРАЛЬСКЕ ЗАПОЛНИЛИ ЧАГАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ: 19:30, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В УРАЛЬСКЕ ЗАПОЛНИЛИ ЧАГАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

В УРАЛЬСКЕ ЗАПОЛНИЛИ ЧАГАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

В УРАЛЬСКЕ ЗАПОЛНИЛИ ЧАГАНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

 

В Уральске на 100% заполнили Чаганское водохранилище, которое аккумулирует до 19 миллионов кубометров воды. Чтобы не допустить подтопления дачных массивов в течение трех дней, в Урал было сброшено 15 миллионов кубометров воды.В западноказахстанском филиале республиканского государственного предприятия «Казводхоз» отметили, что требуемые объемы воды для полива дач собраны в полном объеме.

- Самый низкий участок по Чаганскому водохранилищу – это садоводческое общество «Вымпел». Там уровень воды уже приблизился к приусадебным участкам. Сейчас шандоры на Чаганском гидроузле закрыты. Собран 100-процентный объем воды. Воды для полива дачных массивов будет достаточно, - проинформировал начальник Чаганского участка ЗКОФ РГП «Казводхоз» Кадырбек Муканов.Уровень реки Урал продолжает подниматься. Он уже превысил прошлогодний максимум.- На сегодня уровень воды в реке Урал на гидропосту Уральск составил 320 сантиметров. В прошлом году максимум был 307 сантиметров. В Ириклинском водохранилище свободный объем составляет около 400 миллионов кубометров. Сейчас сброс воды с него снижен с 30 до 15 кубометров в секунду. Надеемся, что уровень воды в Урале прибавится после половодья на притоках – Утве, Сакмаре и Илеке, - отметил главный инженер-гидролог Шынболат Ермагамбетов.Отметим, что критический уровень воды в реке Урал составляет 850 сантиметров.



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">В Уральске на 100% заполнили Чаганское водохранилище, которое аккумулирует до 19 миллионов кубометров воды. Чтобы не допустить подтопления дачных массивов в течение трех дней, в Урал было сброшено 15 миллионов кубометров воды.В западноказахстанском филиале республиканского государственного предприятия &laquo;Казводхоз&raquo; отметили, что требуемые объемы воды для полива дач собраны в полном объеме.</p> <p align="justify">- Самый низкий участок по Чаганскому водохранилищу &ndash; это садоводческое общество &laquo;Вымпел&raquo;. Там уровень воды уже приблизился к приусадебным участкам. Сейчас шандоры на Чаганском гидроузле закрыты. Собран 100-процентный объем воды. Воды для полива дачных массивов будет достаточно, - проинформировал начальник Чаганского участка ЗКОФ РГП &laquo;Казводхоз&raquo; Кадырбек Муканов.Уровень реки Урал продолжает подниматься. Он уже превысил прошлогодний максимум.- На сегодня уровень воды в реке Урал на гидропосту Уральск составил 320 сантиметров. В прошлом году максимум был 307 сантиметров. В Ириклинском водохранилище свободный объем составляет около 400 миллионов кубометров. Сейчас сброс воды с него снижен с 30 до 15 кубометров в секунду. Надеемся, что уровень воды в Урале прибавится после половодья на притоках &ndash; Утве, Сакмаре и Илеке, - отметил главный инженер-гидролог Шынболат Ермагамбетов.Отметим, что критический уровень воды в реке Урал составляет 850 сантиметров.</p>

Еще новости региона

Комментарии