В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»: 13:00, 25 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

В Усть-Каменогорске провели рейд «Уступи дорогу спецтранспорту»

Сотрудники управления по ЧС Усть-Каменогорска  и управления полиции провели  совместный профилактический рейд, направленный на соблюдение мер безопасности на дорогах и пропуска спецтранспорта. 
Пожарная машина  спешила на выезд, вслед за ней экипаж полиции. Правоохранители проследили, как водители отреагируют на пожарную машину, которая спешит на вызов.

Азамат Мукашев, заместитель начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО отметил:  «От скорости прибытия  пожарных подразделений на место происшествия напрямую зависит жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь машинам пожарной службы. При этом надо соблюдать правила дорожного движения и учесть пробки, в которых водители не всегда пропускают спецтехнику. Водители и пешеходы не должны создавать помех на пути следования и намеренно мешать проезду».

По результатам рейда «За нарушение статьи  568 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях Республики Казахстан» владелицу автомобиля привлекли  к административной ответственности  за непредставление преимущества в движении средству оперативных и специальных служб»  - прокомментировал Сергей Коваленко начальник Отдела дорожной и технической инспекции Управления полиции города Усть-Каменогорска.  По данным управления полиции таких нарушителей  можно встретить часто.

Участники рейда  также посетили дворы жилых домов и продемонстрировали как сложно спецтехнике работать, когда невозможно ни припарковаться, ни маневрировать из-за заставленных у подъездов автомобилей жильцов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. 

УЧС города  Усть-Каменогорска обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования спецтехники:
-при приближении транспортного средства, имеющего  спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда;
-запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
-приближаясь к стоящей спецтехнике с включенными проблесковыми маячками синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;
-выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободные места для проезда специальной техники.
Не оставайтесь равнодушными, ведь экстренный автомобиль может спешить на помощь к вашим близким! 

Информация УЧС города Усть-Каменогорска



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Сотрудники управления по ЧС Усть-Каменогорска&nbsp; и управления полиции провели&nbsp; совместный профилактический рейд, направленный на соблюдение мер безопасности на дорогах и пропуска спецтранспорта.&nbsp; <br />Пожарная машина&nbsp; спешила на выезд, вслед за ней экипаж полиции. Правоохранители проследили, как водители отреагируют на пожарную машину, которая спешит на вызов. <br /><br />Азамат Мукашев, заместитель начальника ГУ &laquo;СПиАСР&raquo; ДЧС ВКО отметил:&nbsp; &laquo;От скорости прибытия&nbsp; пожарных подразделений на место происшествия напрямую зависит жизнь и здоровье людей, а также сохранность имущества. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на помощь машинам пожарной службы. При этом надо соблюдать правила дорожного движения и учесть пробки, в которых водители не всегда пропускают спецтехнику. Водители и пешеходы не должны создавать помех на пути следования и намеренно мешать проезду&raquo;. <br /><br />По результатам рейда &laquo;За нарушение статьи&nbsp; 568 Кодекса Республики Казахстан &laquo;Об административных правонарушениях Республики Казахстан&raquo; владелицу автомобиля привлекли&nbsp; к административной ответственности&nbsp; за непредставление преимущества в движении средству оперативных и специальных служб&raquo;&nbsp; - прокомментировал Сергей Коваленко начальник Отдела дорожной и технической инспекции Управления полиции города Усть-Каменогорска.&nbsp; По данным управления полиции таких нарушителей&nbsp; можно встретить часто. <br /><br />Участники рейда&nbsp; также посетили дворы жилых домов и продемонстрировали как сложно спецтехнике работать, когда невозможно ни припарковаться, ни маневрировать из-за заставленных у подъездов автомобилей жильцов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время.&nbsp; <br /><br />УЧС города&nbsp; Усть-Каменогорска обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования спецтехники: <br />-при приближении транспортного средства, имеющего&nbsp; спецсигналы, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда; <br />-запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства; <br />-приближаясь к стоящей спецтехнике с включенными проблесковыми маячками синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости; <br />-выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободные места для проезда специальной техники. <br />Не оставайтесь равнодушными, ведь экстренный автомобиль может спешить на помощь к вашим близким!&nbsp; <br /><br /><strong>Информация УЧС города Усть-Каменогорска</strong></p> </body> </html>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии