В весенний призыв порядка 700 кызылординцев отправятся на воинскую службу: 14:30, 27 Февраля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В весенний призыв порядка 700 кызылординцев отправятся на воинскую службу

В весенний призыв порядка 700 кызылординцев отправятся на воинскую службу

В весенний призыв порядка 700 кызылординцев отправятся на воинскую службу

С 1 марта начинается первый призыв граждан на срочную воинскую службу. Весной будет призвано порядка 700 граждан. Главная особенность заключается в том, что в целях минимизации общения, вызов граждан осуществляется посредством отправки SMS-сообщений в пилотном режиме услуг сервиса 1414.

Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Юные армейцы будут служить в пограничной службе КНБ РК, рядах Вооруженных Сил РК, подразделениях Национальной гвардии МВД РК и Министерства по чрезвычайным ситуациям РК и службах государственной охраны.

- Все районные, городские призывные и областные сборные пункты полностью готовы к весеннему призыву. Медицинские комиссии полностью укомплектованы соответствующими квалифицированными врачами и медицинскими инструментами. Первую команду 6 марта направим в Пограничную службу КНБ РК в г. Алматы в составе 19 граждан, - сообщил заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Багдат Алиев.

- Мы будем строго соблюдать все санитарные требования. Призывники в обязательном порядке проходят ПЦР тестирование в специальных пунктах во время призыва и по прибытии в воинские части. Вакцинация призывников будет организован в воинских частях, то есть по месту службы, - сказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Кызылординской области – начальник управления комплектования Дмитрий Жерегя.

Отметим, что весенний призыв продлится до первого июля текущего года с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.В воинские части направляются граждане, способные защитить нашу страну, обладающие крепким здоровьем, физически закаленными, грамотными, морально-деловыми качествами.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">С 1 марта начинается первый призыв граждан на срочную воинскую службу. Весной будет призвано порядка 700 граждан. Главная особенность заключается в том, что в целях минимизации общения, вызов граждан осуществляется посредством отправки SMS-сообщений в пилотном режиме услуг сервиса 1414.</p> <p align="justify">Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Юные армейцы будут служить в пограничной службе КНБ РК, рядах Вооруженных Сил РК, подразделениях Национальной гвардии МВД РК и Министерства по чрезвычайным ситуациям РК и службах государственной охраны.</p> <p align="justify">- Все районные, городские призывные и областные сборные пункты полностью готовы к весеннему призыву. Медицинские комиссии полностью укомплектованы соответствующими квалифицированными врачами и медицинскими инструментами. Первую команду 6 марта направим в Пограничную службу КНБ РК в г. Алматы в составе 19 граждан, - сообщил заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Багдат Алиев.</p> <p align="justify">- Мы будем строго соблюдать все санитарные требования. Призывники в обязательном порядке проходят ПЦР тестирование в специальных пунктах во время призыва и по прибытии в воинские части. Вакцинация призывников будет организован в воинских частях, то есть по месту службы, - сказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Кызылординской области &ndash; начальник управления комплектования Дмитрий Жерегя.</p> <p align="justify">Отметим, что весенний призыв продлится до первого июля текущего года с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.В воинские части направляются граждане, способные защитить нашу страну, обладающие крепким здоровьем, физически закаленными, грамотными, морально-деловыми качествами.</p>

Еще новости региона

Комментарии