В ВКО началась работа по реконструкции ипподрома в селе Акжар

В ВКО началась работа по реконструкции ипподрома в селе Акжар

В ВКО началась работа по реконструкции ипподрома в селе Акжар

В ВКО началась работа по реконструкции ипподрома в селе Акжар

В Тарбагатайском районе началась реконструкция ипподрома. Очень скоро здесь построят современный спортивный модуль. Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в своем Instagram аккаунте.

Как известно, ипподром в селе Акжар достаточно популярен как среди местных жителей, так и гостей региона. Именно здесь проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе и по национальным видам спорта, как кокпар и байга.

Но в зимнее время года ипподром простаивает. Эту ситуацию было решено исправить.

«Данный спортивный объект необходимо сделать удобным и массовым не только в летний период, но и в зимний. Здесь можно построить небольшой спортивный центр, где зимой свой досуг смогут проводить местные жители. В связи с этим, координаторами проекта началась работа по корректировке проекта, а также рассматривается возможность строительства теплого павильона», - сообщил Даниал Ахметов.

Чтобы предоставить возможность людям в Акжаре активно отдыхать, достаточно возвести спортивный модуль, залить каток, сделать лыжню, оборудовать горки для катания, построить теплый павильон, чтобы люди могли погреться, попить чаю или переодеться.

«Мы готовы выделить дополнительное финансирование на эти цели. Людям нужно проводить досуг. И если у городских жителей такая возможность есть, то у сельских жителей ее нет. Досуг нужен на селе, особенно зимой», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>В Тарбагатайском районе началась реконструкция ипподрома. Очень скоро здесь построят современный спортивный модуль. Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в своем Instagram аккаунте.</p> <p>Как известно, ипподром в селе Акжар достаточно популярен как среди местных жителей, так и гостей региона. Именно здесь проводятся различные спортивные мероприятия, в том числе и по национальным видам спорта, как кокпар и байга.</p> <p>Но в зимнее время года ипподром простаивает. Эту ситуацию было решено исправить.</p> <p>&laquo;Данный спортивный объект необходимо сделать удобным и массовым не только в летний период, но и в зимний. Здесь можно построить небольшой спортивный центр, где зимой свой досуг смогут проводить местные жители. В связи с этим, координаторами проекта началась работа по корректировке проекта, а также рассматривается возможность строительства теплого павильона&raquo;, - сообщил Даниал Ахметов.</p> <p>Чтобы предоставить возможность людям в Акжаре активно отдыхать, достаточно возвести спортивный модуль, залить каток, сделать лыжню, оборудовать горки для катания, построить теплый павильон, чтобы люди могли погреться, попить чаю или переодеться.</p> <p>&laquo;Мы готовы выделить дополнительное финансирование на эти цели. Людям нужно проводить досуг. И если у городских жителей такая возможность есть, то у сельских жителей ее нет. Досуг нужен на селе, особенно зимой&raquo;, - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии