В ВКО спасатели рассказали о готовности к зимнему периоду: Город Нур-Султан, 24 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В ВКО спасатели рассказали о готовности к зимнему периоду

В ВКО спасатели рассказали о готовности к зимнему периоду

В ВКО спасатели рассказали о готовности к зимнему периоду

На брифинге прошедшем в информационном центре ВКО спасатели и представители дорожных служб рассказали как обеспечена готовность к зимнему периоду.

«На сегодняшний день на дорогах области определено 386 снегозаносимых участков протяженностью 816 км, где установлены стационарные снегозадерживающие щиты, протяженностью 20 972 погонных метров. Для оперативной помощи в готовность приведены 3 123 человека личного состава, 406 единиц снегоочистительной и 214 единиц инженерной техники, 96 единиц эвакуационной и 153 единицы высокопроходимой техники», - отметил в своем выступлении Ринат Кондыбаев, начальник Управления ликвидации ЧС ДЧС ВКО.

На автодорогах Восточно-Казахстанской области расположено 19 пунктов обогрева, также для питания и обогрева  определено 33 придорожных кафе. В регионе действует  4 трассовых медико-спасательных пункта.

В прошлый зимний период в связи с ухудшением погодных условий, 49 раз объявлялись штормовые предупреждения, 73 раза закрывались автодороги республиканского значения и 28 раз областного значения. На автомобильных дорогах области было проведено  48 аварийно-спасательных работ, эвакуировано 452 человека, отбуксировано 119 единиц техники.

          Второй немаловажный вопрос рассмотреннный на брифинге-гибель на водоемах в зимний период. Так спасатели ДЧС ВКО рассказали, что при ловле рыбы в текущем году утонуло 4 человека, не соблюдавшие меры безопасности. В целях предупреждения несчастных случаев на льду спасателями ДЧС ВКО совместно с местными исполнительными органами и полицейскими проведено  249 рейдов, рыболовам распространено 3455 памяток, организовано 982 инструктажей. Для населения  проведено 25 акций и  65 интерактивных уроков, на водоемах установлено 33 предупреждающих и запрещающих знака. В настоящее время определено 84 места подледной ловли рыб и 1 официальная  ледовая автопереправа.

В заключение брифинга Рустем Сембаев заместитель начальника Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО акцентировал внимание на соблюдении пожарной безопасности. «С начала отопительного сезона спасателями проведено 164 688 подворовых обходов  жилых домов в регионе.Особое внимание уделяется 8172 относящимся к социально-уязвимым слоям населения. Сотрудниками гражданской защиты, было выявлено 3965 дома, где обнаружены 5928 нарушений, связанных с эксплуатацией печей, электропроводов, электробытовых приборов, путями эвакуации, отсутствием противопожарных разрывов», - отметил он. Активно продолжается работа по установке датчиков угарного газа. В рамках меморандума ТОО «Казцинк» приобретено 1562 датчика для многодетных малообеспеченных семей, проживающих в домах с печным отоплением, на данный момент идет монтаж и установка этих приборов безопасности.

 

Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На брифинге прошедшем в информационном центре ВКО спасатели и представители дорожных служб рассказали как обеспечена готовность к зимнему периоду.</p> <p>&laquo;На сегодняшний день на дорогах области определено 386 снегозаносимых участков протяженностью 816 км, где установлены стационарные снегозадерживающие щиты, протяженностью 20 972 погонных метров. Для оперативной помощи в готовность приведены 3 123 человека личного состава, 406 единиц снегоочистительной и 214 единиц инженерной техники, 96 единиц эвакуационной и 153 единицы высокопроходимой техники&raquo;, - отметил в своем выступлении Ринат Кондыбаев, начальник Управления ликвидации ЧС ДЧС ВКО.</p> <p>На автодорогах Восточно-Казахстанской области расположено 19 пунктов обогрева, также для питания и обогрева &nbsp;определено 33 придорожных кафе. В регионе действует&nbsp; 4 трассовых медико-спасательных пункта.</p> <p>В прошлый зимний период в связи с ухудшением погодных условий, 49 раз объявлялись штормовые предупреждения, 73 раза закрывались автодороги республиканского значения и 28 раз областного значения. На автомобильных дорогах области было проведено&nbsp; 48 аварийно-спасательных работ, эвакуировано 452 человека, отбуксировано 119 единиц техники.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Второй немаловажный вопрос рассмотреннный на брифинге-гибель на водоемах в зимний период. Так спасатели ДЧС ВКО рассказали, что при ловле рыбы в текущем году утонуло 4 человека, не соблюдавшие меры безопасности. В целях предупреждения несчастных случаев на льду спасателями ДЧС ВКО совместно с местными исполнительными органами и полицейскими проведено &nbsp;249 рейдов, рыболовам распространено 3455 памяток, организовано 982 инструктажей. Для населения &nbsp;проведено 25 акций и &nbsp;65 интерактивных уроков, на водоемах установлено 33 предупреждающих и запрещающих знака. В настоящее время определено 84 места подледной ловли рыб и 1 официальная&nbsp; ледовая автопереправа.</p> <p>В заключение брифинга Рустем Сембаев заместитель начальника Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО акцентировал внимание на соблюдении пожарной безопасности. &laquo;С начала отопительного сезона спасателями проведено 164 688 подворовых обходов &nbsp;жилых домов в регионе.Особое внимание уделяется 8172 относящимся к социально-уязвимым слоям населения. Сотрудниками гражданской защиты, было выявлено 3965 дома, где обнаружены 5928 нарушений, связанных с эксплуатацией печей, электропроводов, электробытовых приборов, путями эвакуации, отсутствием противопожарных разрывов&raquo;, - отметил он. Активно продолжается работа по установке датчиков угарного газа. В рамках меморандума ТОО &laquo;Казцинк&raquo; приобретено 1562 датчика для многодетных малообеспеченных семей, проживающих в домах с печным отоплением, на данный момент идет монтаж и установка этих приборов безопасности.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона