В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.: Актюбинская область, 20 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.

В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.

В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.

В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.

В Военном институте СВО подвели итоги работы за 2022 год.

Первый заместитель начальника Военного института Сил воздушной обороны полковник Бауржан Куатов подвел итоги деятельности ВУЗа за уходящий год, обозначив приоритетные направления и задачи в подготовке авиационных специалистов.

На подведении итогов приняли участие руководящий состав, а также командиры структурных подразделений учебного заведения. Присутствующие обсудили вопросы, связанные с учебным процессом, состоянием воинской дисциплины и правопорядка, учебно-материальной базы и авиационной техники.

«Необходимо обратить внимание, что институт по праву считается ведущим учебным и научным центром Сил воздушной обороны нашей страны, – подчеркнул заместитель начальника института. – Выпускники вуза проходят службу на высоких воинских должностях. Залогом их успешной службы является образование, которое они получили в стенах нашего института. В свою очередь качество любого образования в особенности военного зависит от научных достижений, их реализации в учебном процессе» - сказал полковник Бауржан Куатов.

Таким образом, в стенах института была проделана большая работа по укреплению и совершенствованию уровня исследований, качества образования и обеспечения эффективного использования научно-технического потенциала. Заключены меморандумы о сотрудничестве в области науки и образования с четырьмя вузами Казахстана и ближнего зарубежья. В настоящий момент действуют меморандумы с 14 организациями. Силами коллектива преподавательского состава и курсантов продолжается работа по совершенствованию авиационных симуляторов-тренажеров и учебно-наглядных стендов по конструкции отдельных изделий, комплектов, систем авиационного оборудования воздушных судов, стоящих на вооружении.

По итогам заседания руководством института были определены перспективные задачи, направленные на повышение качества образовательного процесса, боевой готовности, улучшение состояния воинской дисциплины и правопорядка. Стоит отметить, что по результатам года были определены лучшие подразделения, которым были вручены ведомственные медали, грамоты и ценные подарки.



Источник: РГУ «Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Я. Бегельдинова» Министерства обороны РК


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Первый заместитель начальника Военного института Сил воздушной обороны полковник Бауржан Куатов подвел итоги деятельности ВУЗа за уходящий год, обозначив приоритетные направления и задачи в подготовке авиационных специалистов.</p><p>На подведении итогов приняли участие руководящий состав, а также командиры структурных подразделений учебного заведения. Присутствующие обсудили вопросы, связанные с учебным процессом, состоянием воинской дисциплины и правопорядка, учебно-материальной базы и авиационной техники.</p><p>«Необходимо обратить внимание, что институт по праву считается ведущим учебным и научным центром Сил воздушной обороны нашей страны, – подчеркнул заместитель начальника института. – Выпускники вуза проходят службу на высоких воинских должностях. Залогом их успешной службы является образование, которое они получили в стенах нашего института. В свою очередь качество любого образования в особенности военного зависит от научных достижений, их реализации в учебном процессе» - сказал полковник Бауржан Куатов.</p><p>Таким образом, в стенах института была проделана большая работа по укреплению и совершенствованию уровня исследований, качества образования и обеспечения эффективного использования научно-технического потенциала. Заключены меморандумы о сотрудничестве в области науки и образования с четырьмя вузами Казахстана и ближнего зарубежья. В настоящий момент действуют меморандумы с 14 организациями. Силами коллектива преподавательского состава и курсантов продолжается работа по совершенствованию авиационных симуляторов-тренажеров и учебно-наглядных стендов по конструкции отдельных изделий, комплектов, систем авиационного оборудования воздушных судов, стоящих на вооружении.</p><p>По итогам заседания руководством института были определены перспективные задачи, направленные на повышение качества образовательного процесса, боевой готовности, улучшение состояния воинской дисциплины и правопорядка. Стоит отметить, что по результатам года были определены лучшие подразделения, которым были вручены ведомственные медали, грамоты и ценные подарки.</p>

Еще новости региона