Минобороны о взрывах в Байзакском районе Жамбылской области: Подземных хранилищ на складах не имеется: Город Нур-Султан, 27 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается

На месте происшествия проведено совещание министра обороны с акимом Жамбылской области, министром по чрезвычайным ситуациям, руководителями оперативных штабов госорганов.

Скоординированы действия всех госорганов по ликвидации последствий происшествия, в том числе подразделений Вооруженных Сил, департамента по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, акимата, медицинских учреждений.

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается.

Хранение инженерных боеприпасов на складе осуществляется в наземных хранилищах. Подземных хранилищ на складах не имеется. Содержание и хранение в данной воинской части других видов боеприпасов (артиллерийских, реактивных, ракетных, стрелковых) не осуществляется.

Инженерные боеприпасы не оснащены снарядами, при возгорании и взрыве не производят разлета осколков и крупных фрагментов. При этом ряд взрывчатых веществ могут гореть и взрываться, производя ударную волну, большое количества пламени и шумовой эффект.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>На месте происшествия проведено совещание министра обороны с акимом Жамбылской области, министром по чрезвычайным ситуациям, руководителями оперативных штабов госорганов.</p><p>Скоординированы действия всех госорганов по ликвидации последствий происшествия, в том числе подразделений Вооруженных Сил, департамента по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, акимата, медицинских учреждений.</p><p>В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается.</p><p>Хранение инженерных боеприпасов на складе осуществляется в наземных хранилищах. Подземных хранилищ на складах не имеется. Содержание и хранение в данной воинской части других видов боеприпасов (артиллерийских, реактивных, ракетных, стрелковых) не осуществляется.</p><p>Инженерные боеприпасы не оснащены снарядами, при возгорании и взрыве не производят разлета осколков и крупных фрагментов. При этом ряд взрывчатых веществ могут гореть и взрываться, производя ударную волну, большое количества пламени и шумовой эффект.</p>

Еще новости региона