В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны: Город Нур-Султан, 06 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В Вооруженных Силах приступили к реализации Послания Президента страны

В ходе аппаратного совещания руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Мурат Бектанов поставил задачи, касающиеся реализации в Вооруженных Силах Послания Президента страны народу Казахстана от 1 сентября 2021 года.

Министр обороны довел основные положения Послания, акцентировав внимание на аспектах, касающихся армии.

В рамках укрепления обороноспособности, повышения оперативности реагирования на угрозы, уже с 3 сентября в Вооруженных Силах проводится внезапная проверка войск. Соединения и воинские части перебрасываются из пунктов постоянной дислокации в другие регионы страны, где будут выполнять учебно-боевые задачи.

Руководитель оборонного ведомства дал указания проводить проверку практических действий войск в полном объеме, в соответствии с возможными рисками и угрозами военной безопасности государства.

По результатам своего посещения в минувшие выходные склада инженерных боеприпасов в Жамбылской области министр обороны поручил продолжить оказание всесторонней помощи семьям погибших и всем пострадавшим.

Мурат Бектанов дал указания привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий происшествия. Все работы должны проводиться в максимально сжатые сроки с соблюдением установленных мер безопасности.

Главной инспекцией Министерства обороны доложено о проводимых в настоящее время мероприятиях по проверке складов боеприпасов. Министр обороны поручил комиссии немедленно предоставлять сведения о результатах инспектирования и инициировать принятие необходимых мер по обеспечению безопасности объектов хранения боеприпасов и населения.

Руководитель оборонного ведомства в режиме видеоконференцсвязи обратился к личному составу. Он отметил, что экс-министр обороны поступил по-офицерски, как командир взял на себя всю ответственность, подав в отставку.

Вместе с тем, было подчеркнуто, что общевоинскими уставами предусмотрены обязанности каждого должностного лица. В соответствии с ними все военнослужащие должны нести как юридическую, так и моральную ответственность за порученный участок работы.

Генерал-лейтенант Мурат Бектанов обратил внимание на компетентность должностных лиц. Для этого на ответственные и руководящие должности должны назначаться люди, имеющие необходимый опыт и прошедшие тщательный конкурсный отбор.

Министр обороны отметил, что в Вооруженных Силах проходят службу в основном профессионально подготовленные военнослужащие, патриоты своей страны. Вместе с тем, любая ошибка или просчет может повлечь происшествие с тяжелыми последствиями.

– Военнослужащие постоянно обращаются с вооружением, боевой техникой, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Воинская служба всегда сопряжена с опасностью и рисками. Поэтому ни у кого из нас нет права на ошибку. В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей спрос будет самым жестким, – сказал министр обороны.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>В ходе аппаратного совещания руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Мурат Бектанов поставил задачи, касающиеся реализации в Вооруженных Силах Послания Президента страны народу Казахстана от 1 сентября 2021 года.</strong></p> <p>Министр обороны довел основные положения Послания, акцентировав внимание на аспектах, касающихся армии.</p> <p>В рамках укрепления обороноспособности, повышения оперативности реагирования на угрозы, уже с 3 сентября в Вооруженных Силах проводится внезапная проверка войск. Соединения и воинские части перебрасываются из пунктов постоянной дислокации в другие регионы страны, где будут выполнять учебно-боевые задачи.</p> <p>Руководитель оборонного ведомства дал указания проводить проверку практических действий войск в полном объеме, в соответствии с возможными рисками и угрозами военной безопасности государства.</p> <p>По результатам своего посещения в минувшие выходные склада инженерных боеприпасов в Жамбылской области министр обороны поручил продолжить оказание всесторонней помощи семьям погибших и всем пострадавшим.</p> <p>Мурат Бектанов дал указания привлечь необходимые силы и средства для ликвидации последствий происшествия. Все работы должны проводиться в максимально сжатые сроки с соблюдением установленных мер безопасности.</p> <p>Главной инспекцией Министерства обороны доложено о проводимых в настоящее время мероприятиях по проверке складов боеприпасов. Министр обороны поручил комиссии немедленно предоставлять сведения о результатах инспектирования и инициировать принятие необходимых мер по обеспечению безопасности объектов хранения боеприпасов и населения.</p> <p>Руководитель оборонного ведомства в режиме видеоконференцсвязи обратился к личному составу. Он отметил, что экс-министр обороны поступил по-офицерски, как командир взял на себя всю ответственность, подав в отставку.</p> <p>Вместе с тем, было подчеркнуто, что общевоинскими уставами предусмотрены обязанности каждого должностного лица. В соответствии с ними все военнослужащие должны нести как юридическую, так и моральную ответственность за порученный участок работы.</p> <p>Генерал-лейтенант Мурат Бектанов обратил внимание на компетентность должностных лиц. Для этого на ответственные и руководящие должности должны назначаться люди, имеющие необходимый опыт и прошедшие тщательный конкурсный отбор.</p> <p>Министр обороны отметил, что в Вооруженных Силах проходят службу в основном профессионально подготовленные военнослужащие, патриоты своей страны. Вместе с тем, любая ошибка или просчет может повлечь происшествие с тяжелыми последствиями.</p> <p>&ndash; Военнослужащие постоянно обращаются с вооружением, боевой техникой, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Воинская служба всегда сопряжена с опасностью и рисками. Поэтому ни у кого из нас нет права на ошибку. В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей спрос будет самым жестким, &ndash; сказал министр обороны.</p>

Еще новости региона