В Восточном Казахстане проводят усиленные противопаводковые мероприятия: 18:00, 02 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Восточном Казахстане проводят усиленные противопаводковые мероприятия

В Восточном Казахстане проводят усиленные противопаводковые мероприятия

В Восточном Казахстане проводят усиленные противопаводковые мероприятия

Сегодня, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел совещание о прохождении паводкового периода 2021 года, а также совместно с ответственными органами обсудил возможные чрезвычайные ситуации.

 

В связи с повышением дневных температур и таянием льда на водоемах, в Восточно-Казахстанской области продолжаются активные противопаводковые мероприятия. За последние две недели площадь покрытия снегом территории области уменьшилась с 97% до 59%. На сегодняшний день вывезено 564 тысячи куб.метров снега. Оперативные штабы провели очистку водопропускных сооружений на 3779 автомобильных и 160 железных дорогах, также 575 мостов, 689 арыков и каналов. В настоящее время для ликвидации возможных подтоплений подготовлены 2412 единиц техники, 377 мотопомп, а также 108 эвакопунктов.

– Для 19 населенных пунктов, которые находятся в зоне риска подтопления, предусмотрены пункты временного размещения, а также 32 мотопомпы в районе Алтай, 21 в Катон-Карагайском районе, 13 в Бескарагайском районе, 30 мотопомп в Глубоковском районе, – сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО, полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов. – На территории области действует режим повышенной готовности, созданы оперативные штабы. Акиматами городов и районов заготовлено 109,6 тысяч штук мешкотары, 15,5 тысяч тонн инертных материалов, 532 тонны ГСМ.

Также, по словам Ерлана Нурпеисова, на 31 марта 2021 года промерзание почвы составляет свыше одного метра в Курчумском 150 см, Катон-Карагайском 147 см, Бескарагайском 124 см, Зайсанском 120 см, Бородулихинском районах 110 см, в том числе районе Алтай 119 см. На остальной территории области величина промерзания почвы составляет от 34 см в Глубоковском районе и до 71 см в Аягозском и Кокпектинском районах.

В свою очередь, глава региона Даниал Ахметов поручил акимам районов повторно проехать по всем паводкоопасным населенным пунктам и доложить обстановку.

– Ситуация серьезная. Вижу, что проводятся усиленные работы. Поручаю своему заместителю Бакытжану Байахметову и начальнику департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО Ерлану Нурпеисову сформировать резерв сил местных исполнительных органов ДЧС для переброски необходимых технических ресурсов в Катон-Карагайский, Бескарагайский, Глубоковский, Кокпектинский и район Алтай. В случае, если возникает необходимость, то в течение получаса должно быть собрано и начинаться выдвижения на подтопляемую территорию. Сегодня акимы данных районов должны проверить населенные пункты по отводу воды, – заключил аким ВКО Даниал Ахметов.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p><strong>Сегодня, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов провел совещание о прохождении паводкового периода 2021 года, а также совместно с ответственными органами обсудил возможные чрезвычайные ситуации.</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>В связи с повышением дневных температур и таянием льда на водоемах, в Восточно-Казахстанской области продолжаются активные противопаводковые мероприятия. За последние две недели площадь покрытия снегом территории области уменьшилась с 97% до 59%. На сегодняшний день вывезено 564 тысячи куб.метров снега. Оперативные штабы провели очистку водопропускных сооружений на 3779 автомобильных и 160 железных дорогах, также 575 мостов, 689 арыков и каналов. В настоящее время для ликвидации возможных подтоплений подготовлены 2412 единиц техники, 377 мотопомп, а также 108 эвакопунктов.</p> <p>&ndash; Для 19 населенных пунктов, которые находятся в зоне риска подтопления, предусмотрены пункты временного размещения, а также 32 мотопомпы в районе Алтай, 21 в Катон-Карагайском районе, 13 в Бескарагайском районе, 30 мотопомп в Глубоковском районе, &ndash; сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО, полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов. &ndash; На территории области действует режим повышенной готовности, созданы оперативные штабы. Акиматами городов и районов заготовлено 109,6 тысяч штук мешкотары, 15,5 тысяч тонн инертных материалов, 532 тонны ГСМ.</p> <p>Также, по словам Ерлана Нурпеисова, на 31 марта 2021 года промерзание почвы составляет свыше одного метра в Курчумском 150 см, Катон-Карагайском 147 см, Бескарагайском 124 см, Зайсанском 120 см, Бородулихинском районах 110 см, в том числе районе Алтай 119 см. На остальной территории области величина промерзания почвы составляет от 34 см в Глубоковском районе и до 71 см в Аягозском и Кокпектинском районах.</p> <p>В свою очередь, глава региона Даниал Ахметов поручил акимам районов повторно проехать по всем паводкоопасным населенным пунктам и доложить обстановку.</p> <p>&ndash; Ситуация серьезная. Вижу, что проводятся усиленные работы. Поручаю своему заместителю Бакытжану Байахметову и начальнику департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО Ерлану Нурпеисову сформировать резерв сил местных исполнительных органов ДЧС для переброски необходимых технических ресурсов в Катон-Карагайский, Бескарагайский, Глубоковский, Кокпектинский и район Алтай. В случае, если возникает необходимость, то в течение получаса должно быть собрано и начинаться выдвижения на подтопляемую территорию. Сегодня акимы данных районов должны проверить населенные пункты по отводу воды, &ndash; заключил аким ВКО Даниал Ахметов.</p>

Еще новости региона

gurk.kz

Комментарии