В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»: Восточно-Казахстанская область, 11 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

В Восточном Казахстане стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021»

11 ноября  2021 года в Восточном Казахстане в целях дальнейшего совершенствования Государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты в зимний период стартовало Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2021».

Участие принимают местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы – комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, областные, районные и городские службы Гражданской защиты, структурные подразделения, силы и средства подведомственных государственных учреждений МЧС РК, а также другие министерства и ведомства Республики Казахстан. Руководитель учений Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Марат Кульдиков.  

Учения пройдут в два этапа. Первый включает в себя отработку вводных.  В  ситуационном центре Департамента по  ЧС  ВКО развернут республиканский штаб учений. На заседании штаба заслушаны доклады руководителей оперативной группы,  отчеты начальников  республиканских  служб.  Штабная тренировка проведена  с последовательной отработкой вопросов приведения органов управления и сил областной подсистемы ГСГЗ в готовность, организация управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, а также  принятия решения на ликвидацию последствий сложной метеорологической обстановки зимнего и вопросов взаимодействия при проведении спасательных и других неотложных работ.

Местными органами управления, комиссии по ЧС, службы ГЗ осуществлен анализ данных обстановки, были подготовлены предложения для принятия решений и планирования вариантов действий сил по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

В рамках первого этапа учений 11 ноября в регионе проведена проверка системы оповещения с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов. 

Второй этап РКШУ ««Қыс-2021» - практическая тренировка аварийно-спасательных работ на учебных местах.

 Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>11 ноября &nbsp;2021 года в Восточном Казахстане в целях дальнейшего совершенствования Государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки органов управления, сил и средств служб гражданской защиты в зимний период стартовало Республиканское командно-штабное учение &laquo;Қыс-2021&raquo;.</p> <p>Участие принимают местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы &ndash; комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, областные, районные и городские службы Гражданской защиты, структурные подразделения, силы и средства подведомственных государственных учреждений МЧС РК, а также другие министерства и ведомства Республики Казахстан. Руководитель учений Вице-министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Марат Кульдиков.&nbsp;&nbsp;</p> <p>Учения пройдут в два этапа. Первый включает в себя отработку вводных. &nbsp;В&nbsp; ситуационном центре Департамента по&nbsp; ЧС&nbsp; ВКО развернут республиканский штаб учений. На заседании штаба заслушаны доклады руководителей оперативной группы,&nbsp; отчеты начальников&nbsp; республиканских&nbsp; служб.&nbsp; Штабная тренировка проведена &nbsp;с последовательной отработкой вопросов приведения органов управления и сил областной подсистемы ГСГЗ в готовность, организация управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, а также&nbsp; принятия решения на ликвидацию последствий сложной метеорологической обстановки зимнего и вопросов взаимодействия при проведении спасательных и других неотложных работ.</p> <p>Местными органами управления, комиссии по ЧС, службы ГЗ осуществлен анализ данных обстановки, были подготовлены предложения для принятия решений и планирования вариантов действий сил по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.</p> <p>В рамках первого этапа учений 11 ноября в регионе проведена проверка системы оповещения с запуском электросирен и перехватом телерадиоканалов.&nbsp;</p> <p>Второй этап РКШУ &laquo;&laquo;Қыс-2021&raquo; - практическая тренировка аварийно-спасательных работ на учебных местах.</p> <p><strong>&nbsp;Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона