В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности: Город Нур-Султан, 21 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности

В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности

В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности

В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности

В Жамбылской области ликвидировано возгорание в горной местности

21 сентября 2021 года в 15.30 часов ликвидировано возгорание  в горной, местами скалистой,(3000м над уровнем моря) местности района имени Турара Рыскулова  Жамбылской области.

Пострадавших нет, причина пожара устанавливается. Площадь пожара составила 650 га.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 277 человек и 42 единицы техники.

Для тушения возгорания был привлечен  вертолет «Казавиаспас» МИ-8. Посредством вертолета производилась переброска десанта и сброс воды на труднодоступные участки загорания для их тушения. Всего водно-сливным устройством вертолета на очаги загорания сброшено около 6 тонн воды.

Уважаемые жители Жамбылской области, напоминаем, что безответственное отношение к природным ресурсам и собственной жизни приводит к невосполнимым утратам. Будьте осторожны с огнем!

Напомним 16 сентября 2021 года в службу «101» Центра оперативного управления силами и средствами Департамента по ЧС Жамбылской области поступило сообщение о возгорании сухостоя у подножия горы на участке Есдаулет близ села Кокдонен, района имени Турара  Рыскулова.

 

 

Пресс-служба ДЧС Жамбылской области



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>21 сентября 2021 года в 15.30 часов ликвидировано возгорание&nbsp; в горной, местами скалистой,(3000м над уровнем моря) местности района имени Турара Рыскулова&nbsp; Жамбылской области.</p> <p>Пострадавших нет, причина пожара устанавливается. Площадь пожара составила 650 га.</p> <p>Всего в ликвидации пожара было задействовано 277 человек и 42 единицы техники.</p> <p>Для тушения возгорания был привлечен&nbsp; вертолет &laquo;Казавиаспас&raquo; МИ-8. Посредством вертолета производилась переброска десанта и сброс воды на труднодоступные участки загорания для их тушения. Всего водно-сливным устройством вертолета на очаги загорания сброшено около 6 тонн воды.</p> <p>Уважаемые жители Жамбылской области, напоминаем, что безответственное отношение к природным ресурсам и собственной жизни приводит к невосполнимым утратам. Будьте осторожны с огнем!</p> <p>Напомним 16 сентября 2021 года в службу &laquo;101&raquo; Центра оперативного управления силами и средствами Департамента по ЧС Жамбылской области поступило сообщение о возгорании сухостоя у подножия горы на участке Есдаулет близ села Кокдонен, района имени Турара&nbsp; Рыскулова<strong>.</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Пресс-служба ДЧС Жамбылской области</strong></p>

Еще новости региона