В Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд. тенге: Кызылординская область, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд. тенге

В Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд. тенге

В Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд. тенге

В текущем году в Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд тенге. На разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы проекта строительства школы в населенном пункте Жанарык на 250 учащихся, в населенном пункте Байкенже на 150 учащихся выделено 2,4 млн тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким района Руслан Рустемов.

Также из областного бюджета предусмотрено 200 млн тенге на строительство детского сада на 90 мест в населенном пункте Бирлик, находящегося на особом контроле центрального аппарата партии «Nur Otan». Объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

На средства областного бюджета выделено 50 млн тенге на завершение строительства клуба в поселке Шалкия, начатого в прошлом году, и 50 млн тенге на начало строительства Узгентского сельского клуба.

    "Кроме того, на основе государственно–частного партнерства завершено строительство врачебной амбулатории в населенном пункте Жанарык. Здание клуба и врачебной амбулатории в поселке Шалкия планируем открыть в преддверии празднования 1 декабря –Дня Первого Президента с участием акима области. Стоит отметить, что из областного бюджета выделено 12,2 млн тенге на разработку проектно–сметной документации по проекту строительства сельской больницы на 15 коек с врачебной амбулаторией в селе Нижарык и проекта строительства врачебной амбулатории в селе Каратобе и проекта строительства медицинского поста в селе Кашканколь», - сказал Руслан Рустемович.

 

Кроме того, на разработку проектно-сметной документации проекта строительства спортивных комплексов в населенных пунктах Келинтобе, М. Налибаева предусмотрено 13,4 млн тенге.

А на дачный участок в поселке Жанакорган-1 в этом году из районного бюджета выделено 29,2 млн тенге, проведена детальная планировка. В дальнейшем из бюджета предстоящего года планируется выделить средства на проектно-сметную документацию. Это позволит предоставить земельные участки около 7 тысячам жителей, стоящих в очереди на землю, к концу проекта.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В текущем году в Жанакорганском районе ведется строительство социальных объектов на 2,3 млрд тенге. На разработку проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы проекта строительства школы в населенном пункте Жанарык на 250 учащихся, в населенном пункте Байкенже на 150 учащихся выделено 2,4 млн тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил аким района Руслан Рустемов.</p> <p>Также из областного бюджета предусмотрено 200 млн тенге на строительство детского сада на 90 мест в населенном пункте Бирлик, находящегося на особом контроле центрального аппарата партии &laquo;Nur Otan&raquo;. Объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.</p> <p>На средства областного бюджета выделено 50 млн тенге на завершение строительства клуба в поселке Шалкия, начатого в прошлом году, и 50 млн тенге на начало строительства Узгентского сельского клуба.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; "Кроме того, на основе государственно&ndash;частного партнерства завершено строительство врачебной амбулатории в населенном пункте Жанарык. Здание клуба и врачебной амбулатории в поселке Шалкия планируем открыть в преддверии празднования 1 декабря &ndash;Дня Первого Президента с участием акима области. Стоит отметить, что из областного бюджета выделено 12,2 млн тенге на разработку проектно&ndash;сметной документации по проекту строительства сельской больницы на 15 коек с врачебной амбулаторией в селе Нижарык и проекта строительства врачебной амбулатории в селе Каратобе и проекта строительства медицинского поста в селе Кашканколь&raquo;, - сказал Руслан Рустемович.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Кроме того, на разработку проектно-сметной документации проекта строительства спортивных комплексов в населенных пунктах Келинтобе, М. Налибаева предусмотрено 13,4 млн тенге.</p> <p>А на дачный участок в поселке Жанакорган-1 в этом году из районного бюджета выделено 29,2 млн тенге, проведена детальная планировка. В дальнейшем из бюджета предстоящего года планируется выделить средства на проектно-сметную документацию. Это позволит предоставить земельные участки около 7 тысячам жителей, стоящих в очереди на землю, к концу проекта.</p>

Еще новости региона