В Жезказгане в текущем году решится жилищный вопрос 252 семей

Казахстан сегодня

В Жезказгане в текущем году решится жилищный вопрос 252 семей

Фото: karaganda-region.gov.kz

В этом году в Жезказгане собственное жильё получат 20 многодетных семей. Всего же свой квартирный вопрос смогут решить 252 семьи. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.

Планируется, что в 2020 году за счёт всех источников финансирования будут сданы 20,0 тыс. квадратных метров жилья.

- По государственной программе «Нұрлы жер» в прошлом году введён в эксплуатацию кредитный 3-этажный 18-квартирный жилой дом. За счёт частных застройщиков сдан пятиэтажный 30-квартирный жилой дом. Продолжается строительство двух домов общей площадью 6,6 тысячи кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2020 года. Реализация жилья в этих домах планируется по программе «7-20-25». В текущем году за счёт бюджетных инвестиций завершится строительство одного арендного жилого дома. Также начато строительство 2 арендных и 2 кредитных многоэтажных жилых домов и инженерных коммуникаций к ним, - рассказал Кайрат Бегимов.

В городе также помогают решить квартирный вопрос многодетным семьям. В 2019 году 38 таких семей получили ключи от новых квартир. В этом году отпразднуют новоселье ещё 20 семей.

Также Кайрат Бегимов рассказал о том, как власти решают одну из важных задач - переселение жителей аварийных домов. Таких домов в Жезказгане 25. Из них 16 подлежат сносу. В 9 требуется капитальный ремонт.

- Мы разработали программу поэтапного переселения жителей 16 аварийных домов в течение трёх лет. За два года мы переселим жителей 13 сборно-щитовых и шлакоблочных домов. В 2022 году - жителей 3 панельных и крупноблочных домов. Согласно Генеральному плану предусмотрен снос ветхого жилья и строительство нового. В этом направлении мы ведём работу с частными застройщиками. В городе с 2012 по 2020 годы капитально отремонтированы 15 многоквартирных жилых домов на сумму 216 млн. тенге. В текущем году за счёт возвратных средств Центра модернизации жилищного фонда по Карагандинской области планируем отремонтировать 4 дома, - пояснил Кайрат Бегимов.
 





Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


gurk.kz
<div class="news__img555"> <i class="fotoopis">Фото: karaganda-region.gov.kz</i> </p> <p>В этом году в Жезказгане собственное жильё получат 20 многодетных семей. Всего же свой квартирный вопрос смогут решить 252 семьи. Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов.</p> <p>Планируется, что в 2020 году за счёт всех источников финансирования будут сданы 20,0 тыс. квадратных метров жилья.</p> <p>- По государственной программе «Нұрлы жер» в прошлом году введён в эксплуатацию кредитный 3-этажный 18-квартирный жилой дом. За счёт частных застройщиков сдан пятиэтажный 30-квартирный жилой дом. Продолжается строительство двух домов общей площадью 6,6 тысячи кв. м. Ввод в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2020 года. Реализация жилья в этих домах планируется по программе «7-20-25». В текущем году за счёт бюджетных инвестиций завершится строительство одного арендного жилого дома. Также начато строительство 2 арендных и 2 кредитных многоэтажных жилых домов и инженерных коммуникаций к ним, - рассказал Кайрат Бегимов.</p> <p>В городе также помогают решить квартирный вопрос многодетным семьям. В 2019 году 38 таких семей получили ключи от новых квартир. В этом году отпразднуют новоселье ещё 20 семей.</p> <p>Также Кайрат Бегимов рассказал о том, как власти решают одну из важных задач - переселение жителей аварийных домов. Таких домов в Жезказгане 25. Из них 16 подлежат сносу. В 9 требуется капитальный ремонт.</p> <p>- Мы разработали программу поэтапного переселения жителей 16 аварийных домов в течение трёх лет. За два года мы переселим жителей 13 сборно-щитовых и шлакоблочных домов. В 2022 году - жителей 3 панельных и крупноблочных домов. Согласно Генеральному плану предусмотрен снос ветхого жилья и строительство нового. В этом направлении мы ведём работу с частными застройщиками. В городе с 2012 по 2020 годы капитально отремонтированы 15 многоквартирных жилых домов на сумму 216 млн. тенге. В текущем году за счёт возвратных средств Центра модернизации жилищного фонда по Карагандинской области планируем отремонтировать 4 дома, - пояснил Кайрат Бегимов. <br>  </p> <br><br>

Еще новости региона