В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо: Западно-Казахстанская область, 04 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

В ЗКО пособников распространения КВИ будут знать в лицо

Если в прошлом году западноказахстанцев пугал коронавирус, и они в большинстве сидели дома, в этом – кинулись, как говорится, во все тяжкие. ЗКО продолжительное время в «красной» зоне, чуть ли не каждую неделю ужесточаются карантинные меры, но при этом подпольно проходят тои и семейные мероприятия. Обеспокоенный такой картиной аким ЗКО поручил впредь обнародовать фамилии инициаторов массовых мероприятий.  

- С начала года от коронавиуса умерло 375 наших земляков, это страшная цифра, - отметил Гали Искалиев в ходе заседания очередного оперштаба по борьбе с КВИ, состоявшегося 3 августа. – Этот показатель в нашей области в шесть с лишним раз превышает число погибших в ДТП за аналогичный период (61 человек). При этом случаи происшествий на дорогах вполне обоснованно вызывают возмущения. Но почему тогда население не беспокоит, когда люди умирают от КВИ? В этом случае всегда меньше нареканий к тем, кто своим безответственным поведением способствует распространению смертельной болезни? Ведь коронавирус можно победить только сообща.

Как отметил аким ЗКО, только за последнюю неделю благодаря приложению Ashyq было выявлено 72 человека, которые являются носителями коронавируса либо были в контакте с больными, но пытались пройти на массовые мероприятия.

Сейчас так много западноказахстанцев болеет, что становится понятно: на каждом массовом мероприятии обязательно будут люди, являющиеся бессимптомными носителями коронавирусной инфекции, - подчеркнул Гали Искалиев. – Кто проводит и посещает подобные меропрития, должны осознавать, что однозначно подвергают себя и близких большому риску.

Гали Искалиев заметил, что вакцина и единожды перенесенное заболевание – вовсе не панацея от повторного заражения в случае пренебрежения масочным режимом. Это ошибочное мнение. Он напомнил, что в период пандемии следует ограничить передвижение и в соседение регионы, в том числе – в Атыраускую область, которая сейчас находится в темно-красной зоне.

- Если мы не остановим рост заболеваний, о послаблении сантребований и речи быть не может, - сказал аким области. - Меры будут только ужесточаться, в результате из-за пренебрежительного отношения некоторых граждан придется прекращать работу и тех предпринимателей, которые добросовестно выполняют требования санврача.

Галина Каренских,

zhaikpress.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p id="line1"><p></p><p>Если в прошлом году западноказахстанцев пугал коронавирус, и они в большинстве сидели дома, в этом &ndash; кинулись, как говорится, во все тяжкие. ЗКО продолжительное время в &laquo;красной&raquo; зоне, чуть ли не каждую неделю ужесточаются карантинные меры, но при этом подпольно проходят тои и семейные мероприятия. Обеспокоенный такой картиной аким ЗКО поручил впредь обнародовать фамилии инициаторов массовых мероприятий. &nbsp;</p></p> <p><p>- С начала года от коронавиуса умерло 375 наших земляков, это страшная цифра, - отметил Гали Искалиев в ходе заседания очередного оперштаба по борьбе с КВИ, состоявшегося 3 августа. &ndash; Этот показатель в нашей области в шесть с лишним раз превышает число погибших в ДТП за аналогичный период (61 человек). При этом случаи происшествий на дорогах вполне обоснованно вызывают возмущения. Но почему тогда население не беспокоит, когда люди умирают от КВИ? В этом случае всегда меньше нареканий к тем, кто своим безответственным поведением способствует распространению смертельной болезни? Ведь коронавирус можно победить только сообща.</p></p> <p><p>Как отметил аким ЗКО, только за последнюю неделю благодаря приложению Ashyq было выявлено 72 человека, которые являются носителями коронавируса либо были в контакте с больными, но пытались пройти на массовые мероприятия.</p></p> <p><p>Сейчас так много западноказахстанцев болеет, что становится понятно: на каждом массовом мероприятии обязательно будут люди, являющиеся бессимптомными носителями коронавирусной инфекции, - подчеркнул Гали Искалиев. &ndash; Кто проводит и посещает подобные меропрития, должны осознавать, что однозначно подвергают себя и близких большому риску.</p></p> <p><p>Гали Искалиев заметил, что вакцина и единожды перенесенное заболевание &ndash; вовсе не панацея от повторного заражения в случае пренебрежения масочным режимом. Это ошибочное мнение. Он напомнил, что в период пандемии следует ограничить передвижение и в соседение регионы, в том числе &ndash; в Атыраускую область, которая сейчас находится в темно-красной зоне.</p></p> <p><p>- Если мы не остановим рост заболеваний, о послаблении сантребований и речи быть не может, - сказал аким области. - Меры будут только ужесточаться, в результате из-за пренебрежительного отношения некоторых граждан придется прекращать работу и тех предпринимателей, которые добросовестно выполняют требования санврача.</p></p> <p align="right"><p>Галина Каренских,</p></p> <p align="right"><p>zhaikpress.kz</p><p></p></p>

Еще новости региона