В ЗКО сдадут около 500 тыс квадратных метров общей площади жилья

В ЗКО сдадут около 500 тыс квадратных метров общей площади жилья

В ЗКО сдадут около 500 тыс квадратных метров общей площади жилья

В ЗКО сдадут около 500 тыс квадратных метров общей площади жилья

Кроме того, в регионе Ак Жайык в этом году будет выделено более 800 земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. Но это тоже мало. Специалисты связывают эту причину с дефицитом финансовых средств в строительстве инженерных сетей. Сегодня более 103 тысяч западноказахстанцев стоят в очереди на получение жилья. Из них 72 тысячи-житель областного центра. С каждым годом растет спрос на землю, но в этом году будет выдано более 800 земельных участков. На строительство инженерных сетей выделено порядка 3,5 миллиарда тенге. А распределение земельных участков, где отсутствует освещение и водопровод, является нарушением.

Кайрат Досанов, руководитель отдела управления строительства ЗКО:

- Должно быть, по крайней мере, свет и вода. Только после этого местные исполнительные органы могут предоставлять земельные участки лицам, состоящим в очереди. В регионе пока разрабатывается более 2 тысяч земельных участков. Количество очередников на жилье превысило 25 тысяч. Среди них есть и те, кто стоял на очереди в 80-е годы прошлого века. Таким гражданам рекомендовано приобрести жилье по программе "5-10-20". Количество прошедших одобрение банка – всего 14.

По области на сайт ЖССБК поступило 756 обращений, из них 141 человек относятся к данным периодам года, из них 84 человека подали заявления, 65 из них посетили филиал банка, 14 получили положительное заключение банка. В настоящее время 14 человек получили предписание Банка на сумму 166 млн тенге. Западно-Казахстанская область до конца года должна освоить 30 млрд тенге, выделенных на строительство. На днях 117 жителей Уральска получили ключи от новых квартир.

Самиголла Толеугалиев, житель города:

- Это большая помощь детям, молодежи, пусть в будущем будут такие добрые дела. В этом году в регионе будет сдано около 500 тысяч квадратных метров жилья. Местные исполнительные органы должны искать инвестора на строительство инженерных сетей. Многие семьи ждут субсидирования арендных платежей со стороны государства.

Источник: www.24.kz



Источник: ГУ «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Кроме того, в регионе Ак Жайык в этом году будет выделено более 800 земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. Но это тоже мало. Специалисты связывают эту причину с дефицитом финансовых средств в строительстве инженерных сетей. Сегодня более 103 тысяч западноказахстанцев стоят в очереди на получение жилья. Из них 72 тысячи-житель областного центра. С каждым годом растет спрос на землю, но в этом году будет выдано более 800 земельных участков. На строительство инженерных сетей выделено порядка 3,5 миллиарда тенге. А распределение земельных участков, где отсутствует освещение и водопровод, является нарушением.</p> <p align="justify">Кайрат Досанов, руководитель отдела управления строительства ЗКО:</p> <p align="justify">- Должно быть, по крайней мере, свет и вода. Только после этого местные исполнительные органы могут предоставлять земельные участки лицам, состоящим в очереди. В регионе пока разрабатывается более 2 тысяч земельных участков. Количество очередников на жилье превысило 25 тысяч. Среди них есть и те, кто стоял на очереди в 80-е годы прошлого века. Таким гражданам рекомендовано приобрести жилье по программе "5-10-20". Количество прошедших одобрение банка &ndash; всего 14.</p> <p align="justify">По области на сайт ЖССБК поступило 756 обращений, из них 141 человек относятся к данным периодам года, из них 84 человека подали заявления, 65 из них посетили филиал банка, 14 получили положительное заключение банка. В настоящее время 14 человек получили предписание Банка на сумму 166 млн тенге. Западно-Казахстанская область до конца года должна освоить 30 млрд тенге, выделенных на строительство. На днях 117 жителей Уральска получили ключи от новых квартир.</p> <p align="justify">Самиголла Толеугалиев, житель города:</p> <p align="justify">- Это большая помощь детям, молодежи, пусть в будущем будут такие добрые дела. В этом году в регионе будет сдано около 500 тысяч квадратных метров жилья. Местные исполнительные органы должны искать инвестора на строительство инженерных сетей. Многие семьи ждут субсидирования арендных платежей со стороны государства.</p> <p align="right">Источник: www.24.kz</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии