Махамбета Досмухамбетова: вакциная это единственный способ победить опасную инфекцию: 13:19, 29 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

"Вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию" - Махамбет Досмухамбетов

"Вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию" - Махамбет Досмухамбетов

"Вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию" - Махамбет Досмухамбетов

"Вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию" - Махамбет Досмухамбетов

"Вакцина – единственный способ победить опасную инфекцию" - Махамбет Досмухамбетов

«На совещании по вопросам вакцинации в регионе аким Атырауской области Махамбета Досмухамбетова заявил, что вакцина явлется единственным способом победить опасную инфекцию»,- сообщает Атырауская областная служба коммуникаций.

На совещании приняли участие заместители акима области, руководители управлении и, в селекторном режиме – акимы районов. «Сейчас в стране усиливается распространение инфекции, каждый день растет число заболевших. Обеспечение здоровья и безопасности населения- общая задача.

Единственным способом победить опасную инфекцию является вакцинация. Без активизации работы по вакцинации нам трудно рассчитывать на выход из красной зоны. Если делать эту работу спустя рукава, возможно повторное усиление карантинных требований»,-заявил глава региона Махамбет Досмухамбетов, отметив, что прививочного материала в регион поступает достаточно, но работа организована не на должном уровне. Руководитель Управления здравоохранения Асхан Байдуалиев, представив статистические данные, заявил о необходимости привития 5 тысяч человек ежеденевно до 1 мая.

«К настоящему времени в область поступило 38 200 доз, из которых 37200 - «Спутник-V», 1000 доз – вакцина «QazCovid-in». Открыто 30 пунктов для прививок. В период с 1 февраля по 27 апреля провакцинировано 20 228 человек. Наилучший показатель – среди работников правоохранительных органов- 96,6%»,-проинформировал А.Байдуалиев. Также, по словам руководителя управления, до 1 мая планируется освоить 15 тысяч доз вакцины, довести количество прививочных пунктов до 40, открыть пункты на базе передвижных медицинских комплексов для жителей отдаленных сел.

В завершение совещания аким области Махамбет Досмухамбетов поручил четко организовать такую работу в каждом учреждении, вести широкую разъяснительную работу среди населения. «Каждый из вас должен проникнуться сознанием того, что вакцинация крайне важна для здоровья и безопасности населения и мы несем большую ответственность за это.

Отвественным за вакцинацию лицам, соответствующим органам, акимам районов поручаю совместно с управлением здравоохранения усилить работу. Нужно создавать все условия гражданам, заинтересованным в получени вакцины, организовать эффективную информационно - разъяснительную работу. И обеспечьте первоочередную вакцинацию тех, кто непосредственно работает с населением – сотрудников правоохранительной сферы, медработников, педагогов, социальных работников и других»,-поручил глава региона.

Отметим, что среди районов наибольшую активность по вакцинации проявляют жители Курмангзинского района.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>«На совещании по вопросам вакцинации в регионе аким Атырауской области Махамбета Досмухамбетова заявил, что вакцина явлется единственным способом победить опасную инфекцию»,- сообщает Атырауская областная служба коммуникаций.</p><p>На совещании приняли участие заместители акима области, руководители управлении и, в селекторном режиме – акимы районов. «Сейчас в стране усиливается распространение инфекции, каждый день растет число заболевших. Обеспечение здоровья и безопасности населения- общая задача.</p><p>Единственным способом победить опасную инфекцию является вакцинация. Без активизации работы по вакцинации нам трудно рассчитывать на выход из красной зоны. Если делать эту работу спустя рукава, возможно повторное усиление карантинных требований»,-заявил глава региона Махамбет Досмухамбетов, отметив, что прививочного материала в регион поступает достаточно, но работа организована не на должном уровне. Руководитель Управления здравоохранения Асхан Байдуалиев, представив статистические данные, заявил о необходимости привития 5 тысяч человек ежеденевно до 1 мая.</p><p>«К настоящему времени в область поступило 38 200 доз, из которых 37200 - «Спутник-V», 1000 доз – вакцина «QazCovid-in». Открыто 30 пунктов для прививок. В период с 1 февраля по 27 апреля провакцинировано 20 228 человек. Наилучший показатель – среди работников правоохранительных органов- 96,6%»,-проинформировал А.Байдуалиев. Также, по словам руководителя управления, до 1 мая планируется освоить 15 тысяч доз вакцины, довести количество прививочных пунктов до 40, открыть пункты на базе передвижных медицинских комплексов для жителей отдаленных сел.</p><p>В завершение совещания аким области Махамбет Досмухамбетов поручил четко организовать такую работу в каждом учреждении, вести широкую разъяснительную работу среди населения. «Каждый из вас должен проникнуться сознанием того, что вакцинация крайне важна для здоровья и безопасности населения и мы несем большую ответственность за это.</p><p>Отвественным за вакцинацию лицам, соответствующим органам, акимам районов поручаю совместно с управлением здравоохранения усилить работу. Нужно создавать все условия гражданам, заинтересованным в получени вакцины, организовать эффективную информационно - разъяснительную работу. И обеспечьте первоочередную вакцинацию тех, кто непосредственно работает с населением – сотрудников правоохранительной сферы, медработников, педагогов, социальных работников и других»,-поручил глава региона.</p><p>Отметим, что среди районов наибольшую активность по вакцинации проявляют жители Курмангзинского района.</p>

Еще новости региона