Вакцинация и маски: алматинцам напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций в преддверии осенне-зимнего периода

Вакцинация и маски: алматинцам напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций в преддверии осенне-зимнего периода

Вакцинация и маски: алматинцам напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций в преддверии осенне-зимнего периода

Вакцинация и маски: алматинцам напомнили о мерах профилактики вирусных инфекций в преддверии осенне-зимнего периода

В ходе выездной пресс-конференции региональной службы коммуникаций руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, разъясняя правила вакцинации, напомнил жителям о важности соблюдения мер профилактики.

 

По прогнозу эпидемиологической службы города с конца ноября прогнозируется подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа с достижением пика в феврале-марте 2021 года. В связи с этим администрация города напоминает о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, учитывая одинаковые пути передачи инфекции.

«Для того чтобы в период подъема заболеваемость среди города не распространялась, мы предлагаем использовать неспецифические меры профилактики. Вакцинация – это специфическая профилактика. Ряд мер, которые относятся к неспецифической профилактике, это воздержание от посещения мест массового скопления людей, использование масок, использование противовирусных мазей», — сообщил Жандарбек Бекшин.

Также он призвал не заниматься самолечением, так как это является одной из причин возникновения такого осложнения, как пневмония.

В период подъема заболеваемости жителям города рекомендуется:
— избегать контакта с больными ОРВИ, если контакт неизбежен, то необходимо находиться в маске и использовать оксолиновую мазь;
— в случае заболевания необходимо находиться дома, не заниматься самолечением, вызвать медицинского работника, надевать маску, находясь в кругу семьи, получать лечение по назначению врача;
— во время чихания и кашля закрывать рот рукой, салфеткой, платком и, как при КВИ, в локоть, а также чаще мыть руки;
— повышать иммунитет: употреблять витаминизированную пищу, фрукты и овощи с содержанием витамина С и других витамино-минеральных комплексов по рекомендации врача;
— соблюдать дистанцию, сократить посещение массовых мероприятий особенно в период подъема заболеваемости ОРВИ, гриппа, проветривать помещения с проведением влажной уборки.

Соблюдение этих простых правил поможет избежать заболеваемости респираторными заболеваниями. Следует отметить, угроза предстоящего эпидемиологического сезона обусловлена наслоением на заболеваемость КВИ.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify"><b>В ходе выездной пресс-конференции региональной службы коммуникаций руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, разъясняя правила вакцинации, напомнил жителям о важности соблюдения мер профилактики.</b></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">По прогнозу эпидемиологической службы города с конца ноября прогнозируется подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа с достижением пика в феврале-марте 2021 года. В связи с этим администрация города напоминает о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, учитывая одинаковые пути передачи инфекции.</p> <p align="justify">&laquo;Для того чтобы в период подъема заболеваемость среди города не распространялась, мы предлагаем использовать неспецифические меры профилактики. Вакцинация &ndash; это специфическая профилактика. Ряд мер, которые относятся к неспецифической профилактике, это воздержание от посещения мест массового скопления людей, использование масок, использование противовирусных мазей&raquo;, &mdash; сообщил Жандарбек Бекшин.</p> <p align="justify">Также он призвал не заниматься самолечением, так как это является одной из причин возникновения такого осложнения, как пневмония.</p> <p align="justify">В период подъема заболеваемости жителям города рекомендуется:<br />&mdash; избегать контакта с больными ОРВИ, если контакт неизбежен, то необходимо находиться в маске и использовать оксолиновую мазь;<br />&mdash; в случае заболевания необходимо находиться дома, не заниматься самолечением, вызвать медицинского работника, надевать маску, находясь в кругу семьи, получать лечение по назначению врача; <br />&mdash; во время чихания и кашля закрывать рот рукой, салфеткой, платком и, как при КВИ, в локоть, а также чаще мыть руки;<br />&mdash; повышать иммунитет: употреблять витаминизированную пищу, фрукты и овощи с содержанием витамина С и других витамино-минеральных комплексов по рекомендации врача;<br />&mdash; соблюдать дистанцию, сократить посещение массовых мероприятий особенно в период подъема заболеваемости ОРВИ, гриппа, проветривать помещения с проведением влажной уборки.</p> <p align="justify">Соблюдение этих простых правил поможет избежать заболеваемости респираторными заболеваниями. Следует отметить, угроза предстоящего эпидемиологического сезона обусловлена наслоением на заболеваемость КВИ.</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии