Ведется анализ отечественных заводов – МИИР РК: Город Нур-Султан, 14 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Ведется анализ отечественных заводов – МИИР РК

Ведется анализ отечественных заводов – МИИР РК

Ведется анализ отечественных заводов – МИИР РК

По поручению Главы государства Комитетом индустриального развития МИИР РК ведется анализ отечественных заводов по производству автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники на соблюдение требований по локализации. 

Так, специальная комиссия во главе с председателем Комитета Ильяса Оспанова посетила предприятия Акмолинской области по производству сельскохозяйственной техники ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» и ЧК «Kazrost Engineering Ltd».

Компания «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», образованная в 2010 году, занята в сфере сборки и поставки сельскохозяйственной, специализированной и коммунальной техники. На производственных мощностях предприятия производится широкий спектр техники. К примеру, энергонасыщенные тракторы RSM серии 2000, зерноуборочные комбайны АCROS, TORUM, почвообрабатывающая техника, пресс-подборщики рулонные «ПРФ-145» и прицепы тракторные.

По словам генерального директора предприятия О. Балыбина, текущая производственная мощность завода составляет более 4 тыс. ед. техники в год. После открытия второй и третьей очереди планируемая производственная мощность достигнет 10 тыс. ед. техники в год.

Что касается компании Kazrost Engineering Ltd, то её деятельность направлена на сборку зерноуборочных комбайнов «Vector 410», «Acros 550», тракторов малой и средней мощности (YTO-X904, YTO-X1304) из машинокомплектов, поставляемых ООО «КЗ «Ростсельмаш», АО «Клевер», YTO International.

Как отметил управляющий директор предприятия Кайрат Калманбаев, на сегодняшний день компания имеет возможность выпускать порядка 1 тыс. комбайнов в год. На производстве трудятся более 160 человек. На территории завода находятся металлорежущий цех, сварочные аппараты, компрессоры и прочее оборудование, необходимое для производственного процесса.



Источник: Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>По поручению Главы государства Комитетом индустриального развития МИИР РК ведется анализ отечественных заводов по производству автотранспортных средств и сельскохозяйственной техники на соблюдение требований по локализации.&nbsp;</strong></p> <p>Так, специальная комиссия во главе с председателем Комитета Ильяса Оспанова посетила предприятия Акмолинской области по производству сельскохозяйственной техники ТОО &laquo;Казахстанская Агро Инновационная Корпорация&raquo; и ЧК &laquo;Kazrost Engineering Ltd&raquo;.</p> <p>Компания &laquo;Казахстанская Агро Инновационная Корпорация&raquo;, образованная в 2010 году, занята в сфере сборки и поставки сельскохозяйственной, специализированной и коммунальной техники. На производственных мощностях предприятия производится широкий спектр техники. К примеру, энергонасыщенные тракторы RSM серии 2000, зерноуборочные комбайны АCROS, TORUM, почвообрабатывающая техника, пресс-подборщики рулонные &laquo;ПРФ-145&raquo; и прицепы тракторные.</p> <p>По словам генерального директора предприятия О. Балыбина, текущая производственная мощность завода составляет более 4 тыс. ед. техники в год. После открытия второй и третьей очереди планируемая производственная мощность достигнет 10 тыс. ед. техники в год.</p> <p>Что касается компании Kazrost Engineering Ltd, то её деятельность направлена на сборку зерноуборочных комбайнов &laquo;Vector 410&raquo;, &laquo;Acros 550&raquo;, тракторов малой и средней мощности (YTO-X904, YTO-X1304) из машинокомплектов, поставляемых ООО &laquo;КЗ &laquo;Ростсельмаш&raquo;, АО &laquo;Клевер&raquo;, YTO International.</p> <p>Как отметил управляющий директор предприятия Кайрат Калманбаев, на сегодняшний день компания имеет возможность выпускать порядка 1 тыс. комбайнов в год. На производстве трудятся более 160 человек. На территории завода находятся металлорежущий цех, сварочные аппараты, компрессоры и прочее оборудование, необходимое для производственного процесса.</p>

Еще новости региона