«Великий Шелковый путь: Фергана-Сырдарьинский коридор»: Город Нур-Султан, 26 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

«Великий Шелковый путь: Фергана-Сырдарьинский коридор»

В настоящее время Министерством культуры и спорта ведется работано подготовке досье для продвижения транснациональной номинации «Великий Шелковый путь: Фергана-Сырдарьинский коридор» совместно со странами Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, в рамках реализации пункта 107 по Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur-Otan.

В казахстанский отрезок входят объекты: Сауран, Жеты Асар (Алтын Асар), Жанкент, Сыганак, Отырар, Культобе-Яссы (Туркестан).

В 2025 году планируетсявнесение данных объектов в список ЮНЕСКО. В соответствии стребованияи Конвенции об охране всемирного наследия по данным объектам разрабатываются менеджмент-планы, проекты их охранных зон, тексты номинационных досье. Все эти работы осуществляются в рамках средств, предусмотренных из Республиканского бюджетав сумме 14 млн тенге. Кроме того, Министерство культуры и спорта является Секретариатом по продвижению данного совместного транснационального номинационного досье.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В настоящее время Министерством культуры и спорта ведется работано подготовке досье для продвижения транснациональной номинации <b>&laquo;Великий Шелковый путь: Фергана-Сырдарьинский коридор&raquo;</b> совместно со странами Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, в рамках реализации пункта 107 по Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии Nur-Otan.</p> <p>В казахстанский отрезок входят объекты: <b>Сауран, Жеты Асар </b>(Алтын Асар)<b>, Жанкент, Сыганак, Отырар, Культобе-Яссы</b> (Туркестан).</p> <p>В 2025 году планируетсявнесение данных объектов в список ЮНЕСКО. В соответствии стребованияи Конвенции об охране всемирного наследия по данным объектам разрабатываются менеджмент-планы, проекты их охранных зон, тексты номинационных досье. Все эти работы осуществляются в рамках средств, предусмотренных из Республиканского бюджетав сумме 14 млн тенге. Кроме того, Министерство культуры и спорта является Секретариатом по продвижению данного совместного транснационального номинационного досье.</p>

Еще новости региона