Ветеранам, пенсионерам и нуждающимся гражданам столицы будут оказываться бесплатные услуги по зубопротезированию

Казахстан сегодня

Ветеранам, пенсионерам и нуждающимся гражданам столицы будут оказываться бесплатные услуги по зубопротезированию

Ветеранам, пенсионерам и нуждающимся гражданам столицы будут оказываться бесплатные услуги по зубопротезированию

Ветеранам, пенсионерам и нуждающимся гражданам столицы будут оказываться бесплатные услуги по зубопротезированию

Решением городского маслихата в рамках социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан, кроме протезов из драгоценных металлов, предоставляются бесплатные услуги по зубопротезированию, сообщает официальный сайт акимата.

К категории нуждающихся граждан относятся участники и инвалиды Второй мировой войны и лица, приравненные к ним, пенсионеры по возрасту, инвалиды, многодетные матери и многодетные семьи из числа малообеспеченных граждан.

Участникам и инвалидам Второй мировой войны услуги предоставляются вне очереди. Остальные категории граждан обслуживаются в порядке очереди.

Для получения социальной помощи заявитель представляет в столичное Управление занятости и социальной защиты заявление, копию документа, удостоверяющего личность, медицинское заключение о необходимости зубопротезирования.

Следует отметить, что социальная помощь на зубопротезирование предоставляется один раз в два года участникам и инвалидам Второй мировой войны, а также лицам, приравненным к ним по льготам и гарантиям, пенсионерам по возрасту.

При наличии медицинских показаний в рамках социальной помощи на зубопротезирование осуществляется также предпротезная санация полости рта, включающая лечение кариеса зубов, заболеваний пародонта и удаление зубов. 

В настоящее время проводится процедура по госзакупок. Итоги конкурса будут подведены в конце февраля текущего года. После заключения договора, поставщик услуг оповестит о месте и дате проведения записи по предоставлению услуг зубопротезирования в СМИ.

Для более подробной информации можно обратиться в Управление занятости и социальной защиты по адресу: ул. Достык, 13, тел. 55-68-45, 55-68-22, 55-68-34.



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p style="text-align: justify;">Решением городского маслихата в рамках социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан, кроме протезов из драгоценных металлов, предоставляются бесплатные услуги по зубопротезированию, сообщает официальный сайт акимата.</p> <p style="text-align: justify;">К категории нуждающихся граждан относятся участники и инвалиды Второй мировой войны и лица, приравненные к ним, пенсионеры по возрасту, инвалиды, многодетные матери и многодетные семьи из числа малообеспеченных граждан.</p> <p style="text-align: justify;">Участникам и инвалидам Второй мировой войны услуги предоставляются вне очереди. Остальные категории граждан обслуживаются в порядке очереди.</p> <p style="text-align: justify;">Для получения социальной помощи заявитель представляет в столичное Управление занятости и социальной защиты заявление, копию документа, удостоверяющего личность, медицинское заключение о необходимости зубопротезирования.</p> <p style="text-align: justify;">Следует отметить, что социальная помощь на зубопротезирование предоставляется один раз в два года участникам и инвалидам Второй мировой войны, а также лицам, приравненным к ним по льготам и гарантиям, пенсионерам по возрасту.</p> <p style="text-align: justify;">При наличии медицинских показаний в рамках социальной помощи на зубопротезирование осуществляется также предпротезная санация полости рта, включающая лечение кариеса зубов, заболеваний пародонта и удаление зубов. </p> <p style="text-align: justify;">В настоящее время проводится процедура по госзакупок. Итоги конкурса будут подведены в конце февраля текущего года. После заключения договора, поставщик услуг оповестит о месте и дате проведения записи по предоставлению услуг зубопротезирования в СМИ.</p> <p style="text-align: justify;">Для более подробной информации можно обратиться в Управление занятости и социальной защиты по адресу: ул. Достык, 13, тел. 55-68-45, 55-68-22, 55-68-34.</p>

Еще новости региона